建议发表、评论思想观点,而不攻击其他网友。

晒与黄秋生开心聚餐合照 杜汶泽配文揶揄林郑

【大纪元2019年07月12日讯】(大纪元记者佟亦加综合报导)因支持雨伞运动与黄秋生同遭中共封杀的杜汶泽,11日在脸书晒出两人开心聚餐的合照,并引用林郑当年“竞选”香港特首时的宣传口号“We Connect(我们连线)”配文。帖文发出不到三个小时,就引来逾万名网友按赞并留言:“我最期待的画面出现了!”“这个画面好感动呀!”

港府强推《送中条例》(即《逃犯条例》或称《引渡条例》)引发港人忧心和愤怒。6月份以来,总计有约400万人次走上街头,大家不分界别、年龄、职业,携老扶幼,向全世界展示了港人前所未有的齐心协力和反抗恶法的勇气,其中包括一众明星艺人,不惜放下手头的工作,支持和加入到“反送中”运动中。

在6月9日103万人的大游行和6月12日晚万名民众包围立法会遭警方武力镇压后,杜汶泽在节目中痛批港府,并力挺港人罢工。黄秋生在脸书贴出自己1994年主演的《省港一号通缉犯》电影截图,附上对白:“我们再不会自己人用枪指着自己人了。”批“港警如纳粹”。

6月16日,200万港人上街游行后,特首林郑月娥仍然拒绝回应民众关于撤销6‧12暴动定性等五大诉求,有廖姓男网友对政府悲观失望,表示“撑不下去”,在脸书写下“希望香港自由”等字眼后留下有轻生意味的讯息。

 

杜汶泽看到其友人帮求救的讯息后心急如焚,立刻开车直奔廖男住所,期间还开直播声泪俱下地喊话:“那么多香港人都没放弃,你也不可以随便放弃!”最后成功救下当事人。

6月17日,黄秋生在脸书发帖称赞:“香港从未如此团结!”“这么大场面都相安无事。”他表示,尽管香港6月16日的200万人的游行人山人海,民众却十分克制,并非一些假新闻所称的“暴民”。

香港民众和平理性的“反送中”运动遭警方动用催泪弹、橡皮子弹和布袋弹镇压,外界质疑中共已将暴力输入到香港,但谭咏麟、梁家辉、钟镇涛、陈百祥等将工作重心放在大陆的艺人,却在6月30日为香港亲共建制派议员组织的“撑警集会”站台。

随后,有社交网站转发了被中共封杀5年的黄秋生《致官媒》一文:“如果吃这碗饭要出卖尊严,对不起,这碗饭太贵,我吃不起。”“不过话说回来,这饭肯定不是你给的,是我用努力换来的,我们不是乞丐,是一群有良知的艺人。”

最后,黄秋生还意有所指地说:“留着这话,去吓唬那些吃惯狗粮的人去。”

杜汶泽与黄秋生都个性鲜明,性格率直。早年曾为某议题互相争执的两人,在节目中破冰后,此次在“反送中”运动中非常齐心。

11日,杜汶泽在脸书晒出两人在餐厅双手齐举拇指的开心合照,虽然没有多言,但杜汶泽用“We Connect”作配文,不难想像,两人谈及的应该是“反送中”的话题。

 

事实上,杜汶泽在上传合照前曾发文透露交流心得:“同人讨论时局时,尝试保持住一份好学的精神,不要令人觉得自己见解独到,甚至扮世外高人……我都在学习,共勉之!”许多香港网友都乐见两位港星共商时局的感人画面。

据港媒报导,林郑2017年“竞选”特首时,宣传口号是“We Connect”,这句话因与某“手机App”同名,林郑一度沦为笑柄。

虽然时过境迁,被中共挟持的香港特首谎话连篇,对“一国两制”毫无诚信,但让杜汶泽和黄秋生嘲讽的是,“We Connect”至少还算一句实话。因为正是林郑与中共沆瀣一气,才激发了他们两个以前发生争执的人,更包括不同年龄、不同背景、不同界别的港人团结在一起,100万、200万、50万人的大游行,所表达的是完全一致的反抗恶法、追求民主的诉求,震撼全球。#

责任编辑:杨明

晒与黄秋生开心聚餐合照 杜汶泽配文揶揄林郑  2019-07-20 23:43   刷新   线路1   线路2 

因支持雨伞运动与黄秋生同遭中共封杀的杜汶泽,11日在脸书晒出两人开心聚餐的合照,并引用林郑当年「竞选」香港特首时的宣传口号「We Connect(我们连线)」配文。帖文发出不到三个小时,就引来逾万名网友按赞并留言:「我最期待的画面出现了!」「这个画面好感动呀!」

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。下载安卓版,才不会失联。搜索直达:c1050936

浏览 226
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up