首选通道三。请不要修改几个字重复大量发送,珍惜与维护平台环境是大家共同的责任。

Google 传将部分硬体生产移出中国大陆

google在美国加州总部大楼

【阿波罗新闻网 2019-06-12 讯】随着中美贸易战升级,外国和中国本地的厂商正纷纷寻求将生产移出中国大陆。《彭博社》周三(12日)报导,Alphabet旗下子公司 Google正在加速将Nest恒温器和伺服器硬体的部分生产移出中国大陆,以避开美国惩罚性关税,以及北京当局不友善的审查监管。

不愿公开身分的知情人士表示,Google已经将售往美国的主机板大部分生产转移到了台湾,以避免25%的关税。另外输往美国的Nest装置产品生产也转单至台湾和马来西亚。

随着美中贸易谈判陷入僵局,美国将华为列入贸易黑名单。华为禁令即将在8月19日后全面开杀,Google届时有可能终止华为合作的授权,不再提供 Google的 Android作业系统更新与技术支援。

中共则以「不可靠实体清单」反击美国,打压福特与联邦快递等在中美企,这加剧了外企离开的意愿和可能。

彭博表示,尽管Google在中国大陆的硬体产量无法与苹果相比,但移出生产线的动作,在美中贸易战升高之际,仍可视为此一趋势更加扩大的前兆。

另一方面,Google正扩大中国大陆以外的业务,台湾已成为 Google亚洲最大的研发基地。3月份 Google进驻新北市 Tpark(台北远东通讯园区)成立全新的办公园区,预计2020年底分批搬迁部分团队,目前尚不清楚这是否与其制造业多样化有关。

Google 传将部分硬体生产移出中国大陆  2019-06-12 17:29   加密线路   快速线路 

Alphabet旗下子公司 Google正在加速将Nest恒温器和伺服器硬体的部分生产业务转移到中国以外地区,以避开美国惩罚性关税,以及北京当局不友善的审查监管。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。下载安卓版,才不会失联。搜索直达:c1043424

浏览 141
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up