首选通道三。请不要修改几个字重复大量发送,珍惜与维护平台环境是大家共同的责任。

华为高层:前董事长孙亚芳与中共情报部门有关联(视频)

尽管华为创办人任正非一直否认华为帮助中共收集情报,但日前,华为高层在英国国会科技委员会听证会上承认,华为前董事长孙亚芳,曾与中共情报部门有关联。而孙亚芳也正是在华为被美国调查的“敏感时刻”离开了华为……

【希望之声2019年6月11日】(本台记者蕭晴综合报导)

尽管华为创办人任正非一直否认华为帮助中共收集情报,但日前,华为高层在英国国会科技委员会听证会上承认,华为前董事长孙亚芳,曾与中共情报部门有关联。而孙亚芳也正是在华为被美国调查的“敏感时刻”离开了,其“隐身”原因一直令外界质疑。

《香港经济日报》6月11日报导,英国国会科技委员会周一(10日)专门就华为问题,举行了一场听证会。华为全球网络安全和隐私官萨福克(John Suffolk)在回答议员们的提问时承认,华为前董事长孙亚芳曾与中共情报部门有关联,但否认公司会被迫与中共情报部门合作,称公司“没有义务”为中共进行间谍活动。

这是萨福克在2013年向澳洲媒体间接承认,中共给华为曾下达网络侦察任务之后,再一次作出了相同的表述。

同时,萨福克还间接承认华为产品安装了“后门”,并且从对新疆的监控当中获利。

英国国会科技委员会主席兰姆(Norman Lamb)指控华为协助新疆公安局监视民众与侵犯人权。萨福克表示,华为只是为相关合作伙伴提供技术服务,并与新疆的第三方供应商签订合约,并强调新疆事件应由政府规定对错。

萨福克被问到是否从新疆监控中获利时,他回答:“是,我们(华为)是一个商业组织。”

当他再被问及关于华为产品是否有“后门”的问题时,萨福克没有正面回答议员的提问,而是把问题转向了美国。他说,“美国曾经采取同样的方法截听全球通讯”。

英国保守党议员路易斯(Julian Lewis)提到中共前年通过法律要求中国任何公民和机构,必须配合政府蒐集情报。萨福克却回应称,在与中共当局进行长时间澄清后,确定相关事宜不涉间谍活动。

路易斯表示,萨福克的解释“令人难以置信”,并将华为高管称为“道德真空”。

英国国会议员们将华为与中共合作的行为,与上世纪三、四十年代的“纳粹合作者”进行了多次比较。路易斯说:“中共有很多法律不遵守,就如同纳粹德国也有很多法律一样。”

华为“敏感时刻” 孙亚芳离职

去年3月,孙亚芳离开了连续工作19年的华为,令外界相当意外。不过这一时间点,正是美国总统川普依据《1974年贸易法》第301条款签署行政备忘录,指示USTR、财政部等行政部门对中共不公平贸易行为展开反制措施之际。

美国国防部2008年提交给国会的报告中指出,身为华为第二号人物、前董事长的孙亚芳,大学毕业后就进入中共国家安全部(MSS)从事通信工作多年,与华为一直有深度联系。后在中共国安部的安排下,孙亚芳成为华为董事长后,主要负责与各国政府和军方之间的业务。

查百度词条丝毫看不出孙亚芳出生在哪里,只显示她军人出身,毕业于电子科技大学。1992年加入华为,1998年起任华为董事长、法人代表,法理上的最高领导人,在华为主抓市场和人力资源两块阵地。

华为难撇清与中共的利益关系

从公开资料可见,华为第一号人物、创办人任正非于1974年进入中共军队从事军事科技研发工作,并在1978年以军队科技代表的身分出席全国科学大会。1983年任离开军队,1987年创立华为公司。此后,华为成为中共政府和军方的电信类业务的最大承包商。

华为前员工透露,华为的内部运作如同特务机构,商贸活动、人员调配都要听命于中共政府,并为中共军队中的一支精锐网络战部队提供服务,类似于前苏联克格勃式的情报部门。

在孟晚舟事件发生后,前中共外交官陈用林对新唐人电视台表示,“华为是一家军工国企、由总参和安全部联合经营的一家公司,所以华为整个就是一个特务机关,它的上层都是相当于高层间谍。”

华为被指长期帮助中共监视中国民众,如参与建设中共公安部用来监控民众的“金盾工程”。

2010年美国中央情报局(CIA)的公开调查报告揭露:华为公司过去3年从北京政府拿到2亿3800万美金的资助,提供中共政府“如同KGB一般的情报服务”。

注:“KGB”是1954年3月13日-1991年11月6日期间苏联的情报机构,在当时被认为是全球效率最高的情报收集机构。

责任编辑:元明清

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

  • Google+
  • Facebook
  • Twitter
  • WeChat
  • 华为高层:前董事长孙亚芳与中共情报部门有关联(视频)  2019-06-13 07:38   加密线路   快速线路 

    尽管华为创办人任正非一直否认华为帮助中共收集情报,但日前,华为高层在英国国会科技委员会听证会上承认,华为前董事长孙亚芳,曾与中共情报部门有关联。而孙亚芳也正是在华为被美国调查的「敏感时刻」离开了华为……

    如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。下载安卓版,才不会失联。搜索直达:c1043213

    浏览 329
    收藏 0
    评论 0

    网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

    网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up