忧中国倾销钢材 印度业者要求课税25%

美中关税战近日再度开打,印度当局和钢铁业担心,在美国增加对中国的关税后,中国将向印度倾销其过剩的钢材,印度钢铁业因此建议政府,应对进口钢材征收高达25%的保护性关税。

【阿波罗新闻网 2019-05-16 讯】《路透》14日报导,印度3位政府消息人士和4位行业官员透露,在美中贸易战升级后,中国可能将过剩的钢材向印度倾销,印度钢铁业对此建议政府,应向政府认定的低价倾销进口钢材,征收25%的保护性关税。

1印度政府消息人士透露,中国的钢铁产能过剩,印度业者担心,中国的钢材可能透过越南、柬埔寨等国输入印度,破坏印度脆弱的钢铁业。

印度最大钢铁公司之一「京德勒西南钢铁」(JSW Steel Ltd)联合董事总经理Seshagiri Rao指出,中国、日本和南韩,是向美国、欧洲和加拿大出口钢材的主要国家,由于贸易冲突和美国的钢铝关税,他们也会将钢铁出口转移到印度,因此印度政府「必须尽快将保护性关税提高到25%」。

而控制印度钢铁总产量约45%的钢铁业者包括京德勒西南钢铁、印度国营钢铁公司(Steel Authority of India)、塔塔钢铁(Tata Steel)、金德尔钢铁与电力公司(Jindal Steel and Power)等,已在上月和印度政府官员会面,建议当局应採取保障措施。消息人士称,印度钢铁部长Binoy Kumar在会议间表示,印度钢铁行业正面临全球产能过剩的风险,当局须尽快採取行动,若倾销情况持续3到4年,印度钢铁业将受重创。

印度钢铁协会(Indian Steel Association)助理秘书长Arnab Kumar Hazra也表示,部分改变出口目的地的钢材已进入印度,考虑到对印度钢铁业的威胁,业者有充分的理由争取保障。

截至2018年3月,印度对中国的贸易逆差在过去10中增长超过9倍,至630.5亿美元。随著美国提升对中国商品关税,除了钢材,印度也担心中国可能透过东南亚国家,将其电子产品、玩具、傢俱和化学品的出口转移到印度。

忧中国倾销钢材 印度业者要求课税25%  2019-05-20 20:36   线路1   线路2   线路3 

美中关税战近日再度开打,印度当局和钢铁业担心,在美国增加对中国的关税后,中国将向印度倾销其过剩的钢材,印度钢铁业因此建议政府,应对进口钢材征收高达25%的保护性关税。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c1036869

浏览 102
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up