部分节目由「时事」改到「学习」,与「新闻」重复的就只放「新闻」。

港媒爆料:对美报复措施由中共政治局「集体」决定

在美国宣布且如期在上周五将提高中国2千亿美元产品关税至25%后,中国政府沉默了多天,直到本周一晚上才宣布对美6百亿美元产品加税的报复措施,香港媒体揭露北京该决策内幕:此决定是由中共政治局提前开会后,最高层集体于周一当天「集体决定」的结果。

【阿波罗新闻网 2019-05-16 讯】这意味著,相较于先前由 中共领导人习近平拍板决定、推翻美中多轮谈判达成的协议草案,这次反制美国措施、让贸易战升级的决定并未「定于一尊」、由习一人说了算,凸显在贸易战关键时刻,北京中南海不敢得罪「理性狂人」美国总统川普政府的后果。

在此之前,中国内部就传出习近平要对美中谈判恶化负全责的消息。先前具有中国江系背景的香港《南华早报》报导,中国谈判团队呈交了一份含有更多让步的美中贸易协议草案被北京否决,就是由习近平拍板称「我会对所有可能的结果负责」;不料,随后即触怒川普,引爆美国后来提高关税、未来可能全面对中国货加征关税的战火。

港媒《明报》今天刊文说,从以下3点可见对美国产品加征关税至少是由中共政治局集体讨论所为:

第1,中共政治局会议通常是在每月的月底举行,至少是下旬,周一是5月13日,可谓大大提前;过去,该会后并无按惯例如周一般举行政治局集体学习,显示这是临时加开的会议。

第2,本次中共政治局会议为中国国务院副总理刘鹤自美返国后的首次会议,因应贸易战迫在眉捷,听取刘鹤汇报,决定下一步反应,应是会议研究的「其他事项」。

第3,这次会议是在周一早上召开的,中国财政部网站于晚上8时左右公布了中国国务院关税委员会征收美国部分商品关税的决定;此安排用意明显在凸显这是最高层的集体决定。

港媒爆料:对美报复措施由中共政治局「集体」决定  2019-07-18 09:23   刷新   线路1   线路2 

在美国宣布且如期在上周五将提高中国2千亿美元产品关税至25%后,中国政府沉默了多天,直到本周一晚上才宣布对美6百亿美元产品加税的报复措施,香港媒体揭露北京该决策内幕:此决

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。下载安卓版,才不会失联。搜索直达:c1036861

浏览 373
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up