中美贸易战升级 班农:川普不会退缩

【大纪元2019年05月16日讯】(大纪元记者许祯祺综合报导)美国白宫前顾问史蒂夫‧班农(Steve Bannon)周三(5月15日)表示,在中美贸易战中,总统川普(特朗普)不会退缩。

前白宫首席战略家班农告诉财经网站CNBC,“20年来,中国(中共)一直在与工业民主国家进行经济战。”

班农表示,美国前任总统比尔‧克林顿(Bill Clinton)、乔治‧W‧布什(George W. Bush)和巴拉克‧奥巴马(Barack Obama)在解决中共保护主义经济问题上推卸责任。但川普并没有回避这场争端。

他在接受CNBC“Squawk Box”节目采访时说,唐纳德‧川普(Donald Trump)不可能退缩。“我认为他正在全球范围内看待人们的利益。”

自川普就职总统后,华盛顿对中共态度比前任总统更为强硬。除了涉及贸易纠纷和中共涉嫌盗窃美国知识产权之外,美国情报部门负责人也发表了对中国科技巨头华为和中国电信公司中兴通讯的不信任看法。

班农表示,与中共的对峙是美国未来的核心。他提到中共经济和贸易政策的总体规划,包括(中共)“中国制造2025”计划、“一带一路”倡议,以及华为5G的推出。

美国官员一再表示,中国股市和经济受到的关税影响超过美国,并将继续在贸易战中受到冲击。周三,中国报告4月份零售销售和工业产出增长出乎意料地减弱,增加了对北京推出更多刺激措施的压力。

“我们拥有所有(好)牌。”班农说,“中国(中共)的商业模式无法继续,它不会继续下去。”

他还表示,和中共发生的争端不仅仅是贸易协议谈判,而是一场经济战。

班农说,他相信中共题将成为2020总统大选的重要议题,且对川普有利。“这是任何一位总统都可能去做的最重要的事情。”

他并补充说,川普不会屈服于压力,达成一个不能解决北京在经济上作弊所有行为的肤浅协议。班农还表示,美国贸易代表罗伯特‧莱特希泽(Robert Lighthizer)和川普之间没有分歧。

近几日,川普在推特上连续发文,措辞强硬,就美中贸易谈判对中共施压。川普表示,在美中贸易协议完成近95%时,中共突然反悔。

“我们非常接近达成协议,然后它们(中共)破坏了它(协议)。它们真的这么做了。我的意思是,不仅仅是要重新谈判,它们真的破坏了协议。所以我们不可能让这种情况发生。”川普周二再次重申中共在谈判过程中毁约。

中共的出尔反尔令美方谈判代表成员震怒,集体建议川普总统对华推进之前搁置的关税议程——提高对2000亿美元中国商品的关税税率。随后美方启动对剩下3000亿美元中国商品关税程序。

川普在贸易上对中共的强硬态度得到美国两党参众两院议员的广泛支持。南卡共和党参议员林赛‧格雷厄姆(Lindsey Graham)说:“我完全支持总统@realDonaldTrump与中国(中共)进行贸易谈判的方式。这是美国和全世界让中国(中共)遵守规则的最后机会。”

参议院少数党领袖、纽约州民主党议员查克‧舒默(Chuck Schumer)说:“坚持对中国(中共)强硬,总统@realDonaldTrump。不要退缩。实力是赢得中国(中共)的唯一途径。”#

责任编辑:林诗远

中美贸易战升级 班农:川普不会退缩  2019-05-20 21:36   线路1   线路2   线路3 

美国白宫前顾问史蒂夫‧班农周三(5月15日)表示,在中美贸易战中,总统川普(特朗普)不会退缩。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c1036857

浏览 202
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up