恒天集团前董事长张杰搞钱色交易被起诉

【大纪元2019年04月15日讯】4月15日,中国恒天集团(简称恒天集团)前党委书记、董事长张杰被开除中共党籍,并被移送起诉。其被指控违规拥有非上市公司股份、搞钱色交易等多项罪名。

张杰被指对抗审查,搞封建迷信活动;违规收受礼品礼金,接受业务合作方安排打高尔夫球;不如实申报个人有关事项,长期、多次未经批准出境,为他人谋取人事方面利益;不如实报告相关事项;违规拥有非上市公司股份,违规多占住房,搞钱色交易,涉嫌严重职务犯罪。

张杰除被开除中共党籍外,由企业根据《劳动合同法》等规定解除合同;其涉嫌犯罪问题移送起诉。

张杰从2004年6月至2005年9月,任恒天集团总经理兼中国纺织机械(集团)副董事长、总经理;2005年9月起,任中国华源集团有限公司总经理;2007年12月起,先后任恒天集团副董事长、党委书记。

2018年10月,张杰被调查。

近年来,恒天集团内部对张杰的举报不断,但都没有对其地位造成威胁。据陆媒披露,真正扳倒张杰的原因,是一名张杰的情人(王姓女子)向中纪委递交了举报信,指张杰涉嫌利益输送,他通过其旗下掌控的某金融融资平台为一家企业提供非法巨额融资。这一家获得张杰输送的巨额融资的企业,其实际控制人正是这名王姓女子。

据财新网报导,张杰之所以被查,系涉及恒天集团的资本运作,导火索是他利用恒天财富为关系人公司提供非法巨额融资,有输送不正当利益之嫌。

张杰执掌恒天集团长达十年时间,曾操盘千亿资产,业内评价其“有野心”。

随着张杰被调查,恒天集团资本体系和金融业务未来可能面临很大的变局。#

责任编辑:方明

恒天集团前董事长张杰搞钱色交易被起诉  2019-06-19 07:09   线路1   线路2   线路3 

4月15日,中国恒天集团(简称恒天集团)原党委书记、董事长张杰被开除中共党籍,并被审查和监察调查。其被指违规拥有非上市公司股份、搞钱色交易等。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c1029207

浏览 110
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up