北京女律师被控恶势力团伙成员 震动律师界

日前,被青海省一家网贷公司聘为法律顾问的、北京大成律师事务所女律师林小青,被指控为“恶势力团伙”成员的消息在大陆律师圈内广泛流传,引发律师界人士担忧。

【希望之声2019年4月15日】(本台记者刘莹综合报导)日前,被青海省一家网贷公司聘为法律顾问的、北京大成律师事务所女律师林小青,被指控为“恶势力团伙”成员的消息在大陆律师圈内广泛流传,引发律师界人士担忧。

陆媒报导称,4月9日至10日,由西宁市城中区检察院起诉的以魏某伟、宋某舟为首的17名被告人恶势力犯罪集团涉“套路贷”犯罪案,在城中区法院开庭审理,该涉恶团伙成员包括被检方指控的36岁北京大成(西宁)律师事务所女律师林小青。

“80后”女律师林小青被控两项罪名:诈骗罪和敲诈勒索罪。 该消息引发大陆律师界震惊。

北京大成律师事务所已指派两名律师为林小青做无罪辩护,辩护人认为对林小青“恶势力犯罪集团重要成员”、以及诈骗罪和敲诈勒索罪的指控不能成立。

据透露,林小青在法庭上拒绝认罪。其余16名被告人当庭认罪,目前,该案尚未宣判。

2017年7月,林小青被青海合创汇中汽车服务有限公司聘请为法律顾问。

西宁市城中区检察院的《起诉书》显示:林小青,女,36岁,原系青海合创汇中汽车服务有限公司法律顾问、北京大成(西宁)律师事务所律师,因涉嫌诈骗罪,于2018年12月29日被中共西宁市公安局城中公安分局取保候审。

据西宁检方起诉书称,自2017年5月,青海合创汇中汽车服务有限公司成立以来,采用欺骗、恐吓、威胁、滋扰纠缠、诉讼等手段多次实施诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事、强逼交易等违法犯罪活动,放贷超过三千万元人民币,非法获利金额合计一百八十万元。

《起诉书》认为,林小青作为青海合创汇中汽车服务有限公司的法律顾问,通过向法院提起诉讼方式对被害人实施敲诈勒索。

而为林小青辩护的《辩护意见书》认为,林小青是被大成律师事务所指派到合创汇公司提供服务,没有参与组织化、系统化的犯罪行为,仅针对个别债务纠纷的证据进行起诉。而且林小青曾劝阻公司一些不合法行为,尽到了律师的责任。

“套路贷”是以低息为圈套,实则抵押房产的高利贷。开庭之前,大成律所紧急向全国律协求援,全国律协委派中共全国人大代表、甘肃省律师协会会长尚伦生旁听了案件审理过程。

据报导,有律师界人士认为,林小青履行职责被控,令整个律界人心惶惶。

责任编辑:元明清

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

Google+ Facebook Twitter WeChat

北京女律师被控恶势力团伙成员 震动律师界  2019-06-19 07:41   线路1   线路2   线路3 

日前,被青海省一家网贷公司聘为法律顾问的、北京大成律师事务所女律师林小青,被指控为“恶势力团伙”成员的消息在大陆律师圈内广泛流传,引发律师界人士担忧。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c1029171

浏览 566
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up