两会还没到 全国截访人已进京 车站增警力

【大纪元2019年02月13日讯】(大纪元记者李熙采访报导)据访民提供消息,中共“两会”的政协和人大会议将分别于3月3日和3月5日在北京开幕,全国各地大批截访人员7日已经到达北京集合。同时在北京车站各出入口也可看到大批警察带着警犬进行维安。

访民老杨在维权群发文表示,“今年的‘十三届二次会议’是中共多年来最重要的大会,主要是中共高级领导人大换血的会议。”他提醒访民:“我们在马家楼听说:‘全国各省、市、自治区大批截访人员早在大年初三(7日)就到北京集合了,各地驻京办领导早就安排大批截访人员在北京的各个车站、码头和机场等候了,请一定要注意安全!’”

“恶法天怒人怨!”

大年初七(11日),在国家信访局外有两名访民被截访人员当众强行带走,过程中被现场访民录下了视频。

网民“老司机”说:“古代百姓还可以击鼓喊冤,号称代表人民的政党竟然连上访都抓,还有天理吗?”

山东访民姜国臣在维权群里发文表示,“政府囗口声声访民上访管道畅通,正月初七国家信访局外强行绑架访民,视频为证。我们微信被控,人被像牲口一样随意绑架,‘寻衅滋事’罪名任意残害访民,如此恶法天怒人怨!”

姜国臣说,“此次进京愿以此命为中国访民争个做人的基本权力,让中国访民早日结束非人生活,让世界关注促使中国早日走向法治!”

各地“维稳”已经开始

12日,访民佩军在中纪委院里,被当地截访人员围困住,从而向外求救,但没多久她又发出信息说,已经被当地截访人员带走了。

同日,正在北京的上海访民丁菊英,接到当地王港派出所警察肖建军传来的短信:“丁阿姨,现有一事相告,就是你上京非访一事,奉劝你千万不要做违反国家法律法规的事,因自身行为引起的法律后果,自行承担法律责任,听我一声劝告请马上回到上海。”

上海访民丁菊英夫妻在北京维权。(受访者提供)

江苏任梅娇说:“每到这个3月,9个小伙子三班轮流看着我。我从公民被逼成访民,又从访民被扣上‘寻衅滋事’人(的罪名),莫名其妙就这样被限制人身自由。”

江苏丁红芬表示:“无锡还曾有躺在床上被‘寻衅滋事’的,刑拘一月,取保一年。稳定,稳定,稳定,关起来就稳定了!”

中共第十三届全国政协、人大第二次会议即将分别于3月3日和5日在北京开幕。国家信访局外全国各地截访人员,正虎视眈眈地盯着目标访民。而在各车站出入口也布满大批警察,还有警犬。

有访民表示:“过两天可能会更严峻了,到了‘两会’截回就不只是软禁而已,提醒大家小心。”

北京车站各出入口增派警察和警犬维安。(微信图片)

山东10年以上积案将“清零”

此外,据陆媒大众网报导,2月11日上午9点,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开。会议提出,各级领导干部要带头落实信访“领导包案”、“带案下访”、“公开接(截)访”制度,今年对10年以上的信访积案要全部“清零”,5年以上的要化解50%以上,并实行每月销号制度。

据悉,国家信访部门每月会对各省(市、区)“非正常上访”人次数进行排名,这与地方党政领导的升迁直接挂钩,因此各地信访部门不惜采取各种手段“截访”,甚至违法将信访案件“清零”,导致民怨更加沸腾。#

山东大众网头条新闻。(网络截图)

责任编辑:孙芸

两会还没到 全国截访人已进京 车站增警力  2019-02-13 04:02   线路1   线路2   线路3 

据访民提供消息,中共“两会”的政协和人大会议将分别于3月3日和3月5日在北京开幕,全国各地大批截访人员2月7日已经到达北京集合。同时在北京车站各出入口也可看到大批警察带着警犬进行维安。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。

浏览 875
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up

除授权及自有内容外,本平台只提供翻墙功能,不存储内容,当用户发出请求时,去原始网站获取,再把内容返回给用户。