美军印太司令:一国两制未反映两岸意愿

美军印太司令部司令戴维森今天表达对中共在台海军事集结、军力不透明,以及不愿放弃武力犯台的关切。他也表示,中共提出的「一国两制」统一方针并未反映双方意愿。

【阿波罗新闻网 2019-02-13 讯】戴维森(Philip S. Davidson)今天出席联邦众议院军事委员会听证会。他在书面证词提到台湾时首先重申,美国根据台湾关系法与美中三公报下的一中政策,与台湾维持实质且强劲的非官方关系。台湾与美国共享开放的经济、自由民主的社会、尊重人权与法治的价值观。

他表示,美方持续支持以双方民众可接受的方式、范围与速度,和平解决两岸问题。美国印太司令部聚焦於改善台湾军队内部的联合互动性、促进台湾军队的训练与准备,并支持台湾军队的专业发展。

戴维森也提到北京持续在国际上孤立与经济限制台湾现况。他指出,在萨尔瓦多、布吉纳法索与多明尼加共和国於2018年相继与台湾断交後,台湾仅剩下17个邦交国,北京持续施压国际社群与企业,要求将台湾从官网或出版物中删除,并试图限制台湾的国际参与。

中共国家主席习近平在新年对台谈话中,强调「不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项」,以实现统一,是中国国家复兴计划的一部分。对此,戴维森表达美方对中共在台海的军事集结、北京的军力不透明,以及不愿排除使用武力解决两岸问题的关切。

他表示,美方视台海地区的和平、稳定为长久利益,也欢迎双方采取措施缓和紧张局势,改善两岸关系。习近平提到的「一国两制」统一方针并未反映双方意愿。美方期望两岸能持续高层交流与互动,在尊严与尊重的基础上,继续进行具有建设性的对话。

戴维森也指出,尽管蔡英文总统与民进党政府承诺「避免与中国对抗且将杜绝意外」,但鉴於北京对台北领袖的严厉言辞,两岸局势令人担忧。印太司令部将持续与中华民国军方合作,确保台湾拥有可靠、具弹性与成本效益的自我防卫能力。

美军印太司令:一国两制未反映两岸意愿  2019-02-13 03:21   线路1   线路2   线路3 

戴维森(Philip S. Davidson)今天出席联邦众议院军事委员会听证会。他在书面证词提到台湾时首先重申,美国根据台湾关系法与美中三公报下的一中政策,与台湾维持实质且强劲的非官方关系。台湾与美国共享开放的经济、自由民主的社会、尊重人权与法治的价值观。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。

浏览 239
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up

除授权及自有内容外,本平台只提供翻墙功能,不存储内容,当用户发出请求时,去原始网站获取,再把内容返回给用户。