首选通道三。请不要修改几个字重复大量发送,珍惜与维护平台环境是大家共同的责任。

尽管计划生育导致中国人口危机炸弹 计生仍反对退出宪法

中国人口红利正在消失、社会迈向老龄化,中国全国人民代表大会会议曾提出取消计划生育的建议,然而,近日公开的资讯显示,中国国家卫生健康委员会认为,不宜立即全面删除计划生育内容。中国目前鼓励生育,但遭到民众因多种原因抵制,婴孩率罕见下降。

【阿波罗新闻网 2019-02-13 讯】据中央社今天报道,中国人大代表呼吁取消计划生育,但国家卫健委不愿意。

报道引述中共官方消息,国家卫生健康委员会网站近日公布一份对全国人大关於建议删去所有法律中各种有关计划生育的答覆,成文时间在去年9月25日。

国家卫健委抬出中国大陆的宪法,表示宪法是国家根本法,去年3月通过的宪法修正案中保留了「国家推行计划生育」等相关表述,「人口与计划生育法等法律均根据宪法制定,不宜立即全面删除计划生育内容」。

这份答覆还称,国家卫健委下一步是要综合考虑人口数量、素质、结构、分布等要素的关係,以及人口与经济社会资源环境之间的互动影响,会同相关部门提出解决人口问题的中国方案,促进人口均衡发展。

国家卫健委还在另一份答覆中表示,将推动法律法规,鼓励生育二孩,并研究是否直接给予生二孩的家庭经济补助。

中国国家卫生健康委员会是2018年3月才有的组织,前身是中国国家卫生和计划生育委员会,当时外界认为,这样的更名反映出中国正在为放弃计划生育政策做準备。

据报道说,中国自1979年实施概称為「一胎化政策」的计划生育,由于意识到人口发展趋势不乐观,2013年开始有条件松绑一胎化政策,并於2016年元旦啟动全面二孩政策,希望出现婴儿潮,但事与愿违。根据国家统计局,2018全年出生人口1523万人,还比2017年减少200万人。

尽管计划生育导致中国人口危机炸弹 计生仍反对退出宪法  2019-02-13 02:37   加密线路   快速线路 

据中央社今天报道,中国人大代表呼吁取消计划生育,但国家卫健委不愿意。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。下载安卓版,才不会失联。搜索直达:c1011733

浏览 375
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up