首选通道三。请不要修改几个字重复大量发送,珍惜与维护平台环境是大家共同的责任。

香港拟修改逃犯条例等法 反对者担心港府滥用法律

【阿波罗新闻网 2019-02-13 讯】香港保安局近日向立法会提交文件,建议重新审议现行的引渡法律,以便当局可以在没有签订引渡协议的地方进行个案合作,防堵漏洞。

香港男子陈同佳去年年初涉嫌在台湾杀害同行的怀孕女友之后返回香港,不过,由于香港的两部法律不适用于“中华人民共和国其他司法管辖区”,因此无法将陈移送到台湾受审。这两部法律分别是《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》。

依据现行法律,处理一次性移交逃犯的安排,需要通过附属法律实施。而且有关的案情在立法会讨论时会被公开,可能会惊动逃犯。提议修改的逃犯条例,建议先由特首发声明,启动处理临时拘捕和移交逃犯的请求,不会惊动逃犯。

不过,拟议修改的上述法律引发争议。民主党籍的立法会议员涂谨申担心,港府会滥用条例,一旦将来在发生类似“铜锣湾书店”事件,可能有港人被依据此法移送中国。2015年年底,香港铜锣湾书店5人先后失踪,后被证实全被 中共当局拘押调查。目前除一人仍被拘押在中国,其余4人获释返港。

香港当局跟 中共当局目前没有签署任何逃犯引渡协议。

香港拟修改逃犯条例等法 反对者担心港府滥用法律  2019-02-13 02:06   加密线路   快速线路 

香港保安局近日向立法会提交文件,建议重新审议现行的引渡法律,以便当局可以在没有签订引渡协议的地方进行个案合作,防堵漏洞。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。下载安卓版,才不会失联。搜索直达:c1011726

浏览 249
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up