习近平新政策竟让外企纷纷出走 非贸易战!还是因为江泽民 过年电影票房创世界纪录?反转

——陆汽车大厂爆欠薪4个月

面对习近平上台后,近年环保政策日趋严格,不少日本企业因财务压力纷纷将生产线移至其它地方。中国大陆生态系统遭到根本性破坏、无法逆转,与江泽民时代不计成本、毁灭生态的“经济发展”有很大关系。经济下行,车市持续转冷,中国大陆汽车大厂华泰汽车被曝欠薪4个月。中国新年首日,大陆票房虽创下世界记录,达到14.37亿元人民币,真相却是票价涨太凶了,都是中共当局开动印刷人民币的结果。

不是贸易战!中共这项政策竟让日企纷纷出走

日前,台湾自由时报引述《日经亚洲评论》报导,中国大陆2015年对环境法规进行彻底改革,除对污染者实施严厉惩罚,於去年开始根据公司排放的污染物和噪音量引入税收。对此,不少原先支持中共旧环保政策的企业,也纷纷开始担心新政策对公司营运的影响。

其中,日本三洋化学工业公司于中国江苏工厂生产涂料添加剂,但随着环境保护政策持续加大,使当地不少废物收集公司倒闭,同时推升剩馀公司价格,该制造商已计划在今年底将产线移往泰国。

此外,化学品制造商Asahi Kasei也因排放法规和其他问题,放弃其在苏州工厂提高汽车塑料产量计划。而另1汽车软管制造商Nichirin也计划在6月将产线自上海移往常熟市的新工厂,该公司代表指出,「若上海进一步收紧环境法规,我们将无法继续营运,因此决定采取先发制人的行动。」

环保问题严重与江泽民时代不计成本、摧毁生态环境的“经济发展”有很大关系。

《江泽民其人》一书披露,江泽民时代的“经济发展”是不计成本、以巨大的社会不公和摧毁生态环境、耗竭中国未来生存资源为代价的片面发展,这个泡沫化的经济发展导致了中国生态环境的急剧恶化,使经济的长期持续增长已经没有可能,后代子孙的生存则面临更加严重的危机。

江泽民的经济发展策略,实质上就是一切以GDP(国内生产总值)为中心。江泽民以单纯的GDP高速增长标榜自己的“政绩”,同时也用GDP增长作为考核地方官员“政绩”的指标。

然而绝大多数自然资源是有限的,环境本身对于废弃物的容量也是有限的。如果因为现在不合理的发展而造成对生态环境的灾难性掠夺和破坏,从而毁灭了未来的民族生存资源,那么这样的发展其实是对整个民族犯罪。从这个意义上来说,江泽民时代以GDP为中心的片面“经济增长”就是一种犯罪——中国的生态环境遭到了几乎是不可逆转的根本性破坏。

中国汽车大厂华泰汽车遭爆欠薪4个月

自由时报日前引述《中新经纬》报导称,华泰汽车员工上月14日透过1封《求助信》爆出该公司已积欠多名员工长达4个月薪资,虽华泰随后已向媒体表示,此为部份考绩不合格而被劝退的员工恶意抹黑,但当前却有多位员工证实欠薪消息。

其中,天津基地1名在职员工张恭表示,自去年2月起,华泰一直没有按时发放工资,每次都是欠薪2个月後发放1个月,最长甚至拖欠了4个月未发。他认为,此前爆料员工大概也是因投诉无门才通过社交媒体对外发布《求助信》。

此外,鄂尔多斯基地前员工王喜也透露,尽管自己当前已离开公司,但工资及补偿却到现在仍未结清,且和自己有类似遭遇的还有200名左右的员工。另一方面,去年华泰宣称要把量产任务转移到山东荣成基地,当时就有人质疑真正目的可能是变相裁员,因从鄂尔多斯前往荣成的员工原先应有10几人,实际上却仅留下7人。

据了解,华泰汽车为2000年成立的汽车品牌,主要透过购买德国、意大利发动机的技术产权发展造车技术,当前拥有天津、山东荣成和鄂尔多斯3大生产基地。

过年电影票房创世界纪录?真相却是票价涨太凶了;人民币印太多了!

综合中国媒体报导,根据艺恩实时票房数据,2019年过年初一至初三(5日至7日)中国的电影观影人次相比去年同期明显减少,观影人次为7078.6万人次,年减13.6%、平均上座率41%,年减13.7%,票房则是32.7亿元人民币,年增0.5%。

而面对这种观影人次减少、票价上涨的现象,根据中媒《Wind资讯》指出,今年春节中国电影平均票价达45.2元人民币,较去年同期的39.1元人民币,涨幅高达15.6%,让许多中国民众直呼吃不消。

阿波罗网孙瑞后报道

习近平新政策竟让外企纷纷出走 非贸易战!还是因为江泽民 过年电影票房创世界纪录?反转  2019-02-11 20:36   线路1   线路2   线路3 

不是贸易战!中共这项政策竟让日企纷纷出走

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。

浏览 2898
收藏 1
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up