贸易战 中共续推国家战略 川普新思维出乎专家预期 陆房地产现四大高危信号

——失景气 中国过年消费齐跌

中美贸易战紧张博弈,虽然本周双方在北京开展再次磋商,但川普和习近平在3月1日前会面可能性很小。同时中共继续推动中国制造国家战略。日前,中国工信部编制出新能源汽车产业发展2035年规划。中国经济正急速下滑,今年过年观影人次同比减少,旅游增速放缓。财经作家投资人齐俊杰认为,继续投资房地产非常危险,并从四个方面做了分析。此外,大纪元专访川普选战团队顾问,他表示:川普的新思维是同时推出四项改革:税收改革、贸易改革、能源改革及监管改革,结果是相得益彰。

【阿波罗新闻网 2019-02-11 讯】中共启动面向2035年新能源汽车规划

陆媒工商时报2月9日报道,为推动新能源汽车产业高品质发展,近日,工信部组织召开"新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)"编制工作启动会,为下一阶段大陆新能源汽车发展进行顶层设计。

工信部部长苗圩指出,规划编制工作中,要以新能源汽车高品质发展为主线,探索新能源汽车与能源、交通、资讯通信等深度融合发展的新模式。

中共调控房价的鬼话打败国家信誉

大陆财经专家齐俊杰日前撰文,对于继续投资房地产提出警告,并从四个方面做了分析。

首先,房地产是有周期的。从2000年开始到现在已经是19年了,而如果从2004年第一波大涨开始算,现在已经15年,所以留给房地产上涨的时间其实已经不多了。房地产周期,一旦开始回落,至少要走4-5年的下跌时间,所以从周期角度来说,现在已经是上涨周期的末端,现在进入,高点接盘的风险极大。

其次,从价值角度,诺奖经济学家理查德塞勒曾指出,房价是租金的20倍,这条曲线,是房价的价值中枢,房价会绕着这个线上下波动,而在2007年前美国的房价远远偏离了这个轨道,爆发了次贷危机。

现在中国的房价已经是租金的50-100倍,偏离正常值超过了2个标准差。你现在租房70年,都比买一个相同的70年产权的房子更便宜。

第三,从购买力角度,已经透支了6个钱包,负债比上可支配收入已经超过了100%,居民杠杆率超过了50%,这个已经到达极限,杠杆已经加无可加。年轻人靠工资,可能一辈子也买不起一套房了。房价收入比超过了30年!

第四,从规模角度,450万亿的房地产总市值,已经超过了美国,日本,欧盟的总和。这么大的市值,靠的就是贷款支撑,而贷款这个东西,他是虚的,一层一层的创造信用,真正的货币资金只有几十万亿,相当于房地产总市值的5-10%。

齐俊杰指出,现在只要有1%的人抛售房产,实体经济的流动性就已经无力承担,必将酿成金融危机。反向来理解就是,这些投资房子,赚到市值的人,其实最后真正带走钱的,估计连1%都不到。

他还说,房价这几年让老百姓受到的刺激太大了,不断地被价格上涨强化,这就相当于狼来了的假话说了一遍又一遍,但狼始终没来,于是所有人都不再相信狼真的会来这个事。国家(政府)信誉已经在房子这件事情上彻底被打败了。

过年观影人次同比减少、旅游增速放缓

陆媒华尔街见闻2月9日报道,2019年春节正月前三天,全国电影观影人次7078.6万,同比减少13.5%;加上全国旅游人数预计增速放缓,前期收入增速下降对居民消费的滞后影响或逐步显现。

2019年过年正月前三天电影观影人次同比减少,收入增速回落对消费的影响或有所显现。

根据艺恩实时票房数据初步统计,今年过年正月前三天全国电影票房32.7亿元,同比增长0.5%。若剔除票价上涨的影响,反映观影意愿的观影人次和平均上座率分别为7078.6万人和41%,较去年同期分别下降13.6%和13.7个百分点。前期就业市场承压、收入增速下降等因素,对居民消费的滞后影响或逐步显现。

川普四大改革相得益彰

英文大纪元近期推出“美国思想领袖”(American Thought Leader)系列专访,对于川普政府的经贸政策,特地采访曾任川普选战团队顾问、现任“美国优先政策”(America First Policies)组织资深政策顾问柯提斯‧艾立斯(Curtis Ellis)。

艾立斯在2月9日接受大纪元采访中称,川普总统推出的四项改革,税收改革、贸易改革、能源改革及监管改革,存在着相得益彰的效应。

如果降低对美国居民和美国企业的税收,在重新谈判贸易协议的同时推动减少监管及开放能源,这将对经济发展产生巨大推力,而且我们已经看到了结果。

过去美国公司为了逃避监管及税收等负担而迁往海外。在美国制造,必须符合相当高的污染管制标准。在中国制造,只要贿赂中共官员,就可以污染水、空气、土壤,没有人关心。

现在,川普政府对中国商品的高关税措施,加上税改、能源改革及监管法规的松绑,让美商重新思考在华运营的必要性,并决定重返美国。

川普政府的新思维是提高美国人的工资,增加他们的可支配所得,提高他们的购物消费,对美国经济做出更多的贡献。如同我们现在所见证的,这样的新思维刺激经济增长,出乎经济学家的预期。

阿波罗网林亿综合报道

贸易战 中共续推国家战略 川普新思维出乎专家预期 陆房地产现四大高危信号  2019-02-11 19:22   线路1   线路2   线路3 

中共启动面向2035年新能源汽车规划

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。

浏览 1166
收藏 1
评论 1

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up