西安网友转发委内瑞拉消息被罚五百元

【新唐人2019年02月11日讯】中共严密监控网上言论,触角持续延伸到国外的社交网站推特。过年期间,西安网友赵卫东在推特上转发了一则有关委内瑞拉的消息,遭到当地警方传唤后罚款五百元。

据《民生观察》报导,注册推特账号已有五年之久的西安网友赵卫东,在年节前的1月29号(年廿四)遭到西安市公安局阎良分局胜利路派出所的传唤,警方指,赵卫东利用推特账号在1月20号转发一条海外网友发布的消息,推文内容为“委内瑞拉如何从世界上最富有的民主国家变成极权社会主义国家?”

北京维权人士张先生: “这事我也从推特上看到的,这个人我在西安见过他,这个人还是满不错的,很正直的一个人,外国推特都是共产党手一样伸这么长,它推特也要封掉的,共产党现在无孔不入啊,连我自己的推特号已经被封掉两个了。”

推文提到:“委内瑞拉总统马杜罗上台后,修改宪法,严控媒体,关押所有异议份子,屠杀示威者,引进中共邪恶体制和监视系统,由中兴公司负责安装和监视人民,制造电子ID跟踪卡,美其名祖国卡。效仿中共大量印钞”。 目前该推文已被删除。

西安维权人士封女士: “这事我也听说了,他这个人我也知道,也见过面,现在打压得很厉害,我们那儿一举一动都被监控的,我以前也有一个,因为我们经常被拘留,一被拘留以后,手机就到公安那儿了,他们搞得你的很多东西都没有了。”

大陆维权人士表示,因为所有的大陆网站和微信等社交网站,言论控制和封锁太厉害,于是越来越多大陆人翻墙到国外的社交网站,如推特和脸书,目前这两大社交网站,中共利用技术手段还无法完全封锁。

张先生: “因为你微信不让发言嘛,封了当然没办法就上推特了,我现在用了几个推特号,我已经被封掉了两个了,有些是可以解封的,跟微信完全不同,一定要坚守这个阵地,呵呵,相信推特不可能完全被共产党封锁掉。”

中共清理推特的行动从去年11月份起开始,很多网友被传唤或拘留,其中不少异见人士和专家学者被迫关闭推特账号。大陆维权人士认为,这证明中共非常害怕民众翻墙看到真实的讯息。

新唐人记者 熊斌、钟元采访报导

 

 

西安网友转发委内瑞拉消息被罚五百元  2019-02-11 19:49   线路1   线路2   线路3 

中共严密监控网上言论,触角持续延伸到国外的社交网站推特。过年期间,西安网友赵卫东在推特上转发了一则有关委内瑞拉的消息,遭到当地警方传唤后罚款五百元。 据《民生观察》报导,注册推特账号已有五年之久的西安网友赵卫东,在年节前的1月29号(年廿四...

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。

浏览 3167
收藏 3
评论 1

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up