“逢九必乱”民间热传 2019中国或面临巨变

中共历史上遇到尾数是9的年份,往往会出现一些大事件,“逢九必乱”之说在中国民间也广为流传,2019年的到来也令坊间“逢九必乱”之说再起,有分析认为,中共已陷入内忧外患之中,中国或面临着百年未有的巨变。

【希望之声2019年2月10日】(本台记者刘莹综合报导)中共历史上遇到尾数是9的年份,往往会出现一些大事件,“逢九必乱”之说在中国民间也广为流传,2019年的到来也令坊间“逢九必乱”之说再起,有分析认为,中共已陷入内忧外患之中,中国或面临着百年未有的巨变。

综合媒体报导,以往,中国民间便流传着“逢九必乱”之说。特别是自1949年中共建政后,尾数是9的年份,中国总会出现一些大事件出现。如:1959年“大饥荒”、1969年中苏边境爆发“珍宝岛事件”、1979年中越战争、1989年“六四屠城”、西藏“拉萨戒严”、1999年镇压法轮功、2009年“新疆七五”事件,过去几十年来,大概每10年中共就会有一乱。

而今年2019年,适逢中共屠杀“六四”学生30周年、《告台湾同胞书》发表40周年、中美贸易战等诸多问题,令坊间“逢九必乱”之说再起。

中央社2月10日报导,目前中国现实上潜藏着危机,最显而易见的,就是经济指标都出现下滑趋势,隐藏多时的金融危机逐渐浮现,加上内部的就业形势欠佳,以及美中贸易战等因素,都对2019年的中国形成考验。

报导称,同时,在政治高压下、特别是日趋紧缩的言论空间下,社会上原就潜藏的不满情绪,是否可能经过一定累积,借由单一事件而爆发,不但是中共所面临的,正如中共当局在2019年新年贺词中所表示的,中共正面临“百年未有之大变局”。

今年1月17日的中共全国公安厅局长会议上,公安部长赵克志特别强调,绷紧弦防范抵御“颜色革命”。

1月21日,中共举行省级党政军一把手“防范化解重大风险专题研讨班”,习近平在讲话中特别强调防范政治、经济、社会和科技等多个领域的重大风险,以及把“政治安全”放在了第一位。

英媒BBC2月1日刊发评论文章说,中共在新的一年里,对重大风险的警觉性骤然升高。在目前外患内忧的严重困境下,无论是从中共公安部长赵克志召开会议将“颜色革命”作为主要挑战,还是习近平则直言中共要防范化解来自各个方面和领域的重大风险,都表明他们直接感受到了危机或许就在眼前。

时评家横河表示,这说明中共政权危机不仅是经济,而是全方位的,可以说中共建政以来从来没有遇到过这么严重的危机,即使是“文革”结束的时候都没有那么严重。

著名政论家林保华在自由亚洲电台刊文说,今年2019年,中共正处在火山口上。第一是中国经济下行加上美中贸易战,中国可能爆发经济金融危机;第二,中共的极左路线,可能引发党内高层斗争、政变;第三,中共的扩张政策造成国际孤立,中美两国可能发生军事冲突。不论哪一个事件发生,都会造成中国的动荡。

外界还有评论认为,中共或难以避免重蹈苏联倒台的覆辙。

“逢九必乱”民间热传 2019中国或面临巨变  2019-02-11 21:14   线路1   线路2   线路3 

中共历史上遇到尾数是9的年份,往往会出现一些大事件,“逢九必乱”之说在中国民间也广为流传,2019年的到来也令坊间“逢九必乱”之说再起,有分析认为,中共已陷入内忧外患之中,中国或面临着百年未有的巨变。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。

浏览 2309
收藏 1
评论 2

c226748  2019-02-12 14:14

我们立即联络胡杰先生,陈云飞先生,吴茂华女士,王荔蕻女士,以及罗小刚,卢刚,张国庆,刘书贵,唐诗林等先生,张先痴决定接受海外网上捐款随意,银行卡6222759517143640,持卡人陈云飞,用于未来,相信我,对张先痴先生发起了网上救助动员    全文 

fff668899  2019-02-12 00:37

唤醒民众推翻中共暴政。

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up