前美警:边境危机真实存在 我被伏击过3次

位于墨西哥蒂华纳的美墨边境地段。(Mario Tama/)

【阿波罗新闻网 2019-01-13 讯】美国移民和海关执法局(ICE)一位前特工表示,南部边境危机真实存在,他在执法时遭遇过三次来自毒贩的伏击,他的一位同事因此牺牲。

该名边境执法员呼吁国会民主党领袖正视现实,协助川普(特朗普)政府完成边境墙计划,并改革美国的移民庇护法,阻止非法移民对这项法律的滥用。

这名叫阿维拉(Victor Avila)的前执法员11日接受福克斯新闻采访时说,2011年他在南部边境执勤时,遭遇来自毒贩的致命性伏击,所幸大难不死。然而他的同事Jaime Zapata却因此牺牲,就倒在他身旁。这样的伏击他经历过三次。

阿维拉说,边境危机已经触及到他的个人感情,“这个危机真实存在”,“修建边境墙是十分必要的。这种物理屏障能协助我们的警员执法”。

阿维拉说,美国为移民提供的庇护法早已被非法者滥用,国会对这个问题没有行动是“不道德”的。“国会应该阻止这种做法,从新制定庇护法规。”

阿维拉借用自己的执法经历说,一些罪犯利用美国的庇护法,携带未成年人进入美国边境后,马上提出庇护申请,这样美国官员必须允许他们入境。然后这些人在未来2到3年中,等待庇护申请结果。这期间,一些人在美国销声匿迹,或再次违法,伤及美国人。同时,那些被他们带入美国的孩子成为无人看护的孤儿。

阿维拉说,有些人,包括部分议员在内,称修建边境墙和改革美国移民法是种族歧视,“这么讲是不道德也是不尊重事实的。”

“目前就连墨西哥政府也要在边境修墙,阻止非法移民大规模进入他们的国家。请问,墨西哥的做法也是种族歧视吗?”阿维拉说。

他表示,自己愿意与众议院议长佩洛西就边境危机问题对话。“国会(议员)所说的和发生在边境的事存在严重脱节。”

“如果让他们(国会议员)到边境来好好看一看,而不是在这里拍几张照片或走上10分钟就离开,这(对他们解决问题)会十分有效。”阿维拉说。

目前,由于国会拒绝为川普政府的边境墙计划提供资金,美国联邦政府被迫自12月22日开始部分关闭。

前美警:边境危机真实存在 我被伏击过3次  2019-05-26 17:22   线路1   线路2   线路3 

美国移民和海关执法局(ICE)一位前特工表示,南部边境危机真实存在,他在执法时遭遇过三次来自毒贩的伏击,他的一位同事因此牺牲。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c1003920

浏览 317
收藏 1
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up