搜索

请先点击顶部菜单,然后再点击二级菜单。您在这里注册帐号、发表评论是加密、隐私、安全的;低俗、歧视、灌水评论会被删除。

《笑谈风云》第一集 风云莫测(3)

【新唐人北京时间2018年11月09日讯】(旁白:建安十三年十二月,以孙刘五万联军对决曹操号称八十三万人马的战斗中,一场在隆冬时刮起的东南风烧掉了曹操的战船。这一场力量对比悬殊的决战,以孙刘联军的胜利改写了历史的进程,奠定了三国鼎立的结果。这样的事情仅仅是个特例吗?)

像这样一场大风改变一个战争进程的事情,在历史上是屡有发生的。在很多史书中,如果你要仔细去看,会看到很多这样的例子。我们再讲一个例子,事情发生在汉二年,就是当时楚汉战争,刘邦和项羽在争天下的时候。这一场战争发生在彭城,就是现在的江苏省徐州市。彭城原来是项羽的都城,项羽后来他打别人去了,那么刘邦呢,他就带着各国的联军,各个诸侯的联军打到彭城。

当时刘邦的军队一共有五十六万,而项羽只有三万人。项羽听说彭城被袭,立刻回兵跟诸侯的联军作战。项羽打仗是非常厉害的,一直到他自刎乌江之前,一场败战都没有打过。只要项羽出兵,他肯定打胜的。他虽然屡战屡胜,但是他的军队是越打越弱,因为他太迷信暴力,这个我们以后有机会再说。

项羽第一次跟刘邦作战,尽管他有三万人,刘邦有五十六万人,但是项羽第一仗就打死了刘邦十几万人。第二次战争又打死了刘邦十几万人。后来项羽就近逼到彭城跟刘邦决战。刘邦的军队眼看就要打光了,支援不住了。以项羽这样的勇敢,抓刘邦简直是探囊取物一样。

就在这千钧一发的时候,按照《史记项羽本纪》的记载,“于是大风从西北而起,折木发屋,扬砂石,窈冥昼晦,逢迎楚军,楚军大乱,坏散,而汉王乃得与数十骑遁去”。就是当时突然间起了一阵大风,吹得天昏地暗,白天像黑夜一样,同时这个风是对着项羽的军队吹。这风太大了嘛,项羽的军队睁不开眼睛。于是汉王最后只带了几十个人跑掉了。如果当时项羽把刘邦抓住,中国可能就是另外一个景象。刘邦跑掉了,后来开创了汉朝四百年的江山。

第三个关于大风的故事,发生在元末明初。这场战争,历史上称之为“鄱阳湖大战”。它是朱元璋跟陈友谅之间的一场战争。我们知道元朝啊,是蒙古人统治天下。在元朝末年很多农民造反,这些造反的农民都是汉人。他们有一点是很清楚的,就是蒙古人的江山已经是不行了。这一群造反的人,谁能够最后从他们之中胜出,谁就是未来的皇帝。所以你会看到,这些造反的军队,他们经常不是和元朝打,他们是互相打。当时有很多很多的农民造反队伍,那是一个乱世英雄起四方的时候。所以像陈友谅、张士诚、方国珍、刘福通、韩山童、朱元璋等等,当时有很多很多的农民造反队伍。那么当时势力最大的就是陈友谅。

陈友谅当时占据了湖北、湖南和江西这三个省。朱元璋当时的治所在现在的江苏省南京市。张士诚的治所在苏州。这是三支最大的农民起义队伍。在元朝至正二十年,就是公元1360年,朱元璋和陈友谅之间发生过一场战争。朱元璋的军队其实是非常有限的,但是他在这场战争中使了一些诡计,把陈友谅给打败了。

在1363年,朱元璋和陈友谅之间发生了一场决战,这场决战的地点是在鄱阳湖。在鄱阳湖大战之前,陈友谅有一个守将叫作胡廷瑞镇守洪都,洪都就是现在的江西省南昌市,但是胡廷瑞被朱元璋策反。所以陈友谅就很生气,等于是自己老家被人端了,所以陈友谅当时带着六十万大军去进攻洪都。朱元璋派他的亲侄子朱文正去守城。双方在洪都打了三个月。三个月一座孤城啊,六十万大军去进攻,陈友谅都没有打下来。当然洪都也岌岌可危了,这个时候朱元璋带着倾国大兵,也不过就是十几万人去救援南昌。

陈友谅听说老仇人来了,非常生气,他把整个军队全部集结起来,放弃了对洪都的进攻,他就要跟朱元璋决战。陈友谅的军队从南昌顺着鄱阳湖往北走,朱元璋的军队顺着鄱阳湖往南走,双方的军队就遇到一块了。陈友谅的船非常非常大,朱元璋当时看见陈友谅的船的时候,就感到很恐惧。在《明史》的第一卷说,“友谅兵号六十万,联巨舟为阵,楼橹高十余丈,绵亘数十里,旌旗戈盾望之如山”。他的那个大船十几丈高,看起来像山一样。朱元璋的船很小,不用打仗陈友谅就用船撞,都能把朱元璋的船全都撞沉了。

这场战争是决定朱元璋跟陈友谅两个人前途命运的战争,胜利的人得到天下,失败的人将一无所有。因为他们俩都把全部的本钱拿过来了,陈友谅六十万大军,朱元璋十几万大军,而且朱元璋的武器是相当成问题的。双方在头三天打仗的时候,朱元璋都没有占到便宜。而且在第一天,朱元璋就差点被陈友谅的一个骁将叫张定边杀死。打到第三天,朱元璋的损失非常大,当然陈友谅也是死了不少人了,但问题是朱元璋没本钱,伤人一万自损八千。对方是六十万,你只有十几万,等到这边军队哪怕都打光了,你也不能够把对方的军队全部都消灭。到第四天,朱元璋已经快坚持不住了,他手下有一个将军叫郭兴,就跟朱元璋说:双方这个实力对比太悬殊,唯一的我们的胜利的可能性,就是用火烧掉陈友谅的船。

朱元璋说这个主意好。马上就准备了一些小船,里边放上油、放上芦苇。但是,他碰到了和周瑜同样的问题——没风。如果风不往陈友谅那个方向吹,那么只能硬拼。当时打得非常惨烈。他打陈友谅的船,就跟爬城墙一样,叫做仰攻啊,“仰攻不利”,《明史》上记载说,“诸将有怖色”,大家都很害怕。朱元璋亲自拿着宝剑,站在船头督战,亲手杀了很多人。当然朱元璋杀的都是自己人。他让他的将军往前冲,凡是退缩不前的将军,朱元璋就杀掉,杀了十几个人。这个时候如果再不起风,朱元璋就完蛋了。但是也就在这个时候,按照《明史》的记载,是晡时。晡时就是申时,下午三点到五点的时候,突然间起风了,而且这个风,是朝陈友谅的那个军队方向吹。朱元璋一看,这是千载难逢的一个好时机,乘风纵火。陈友谅当时犯了一个,跟曹操一模一样的错误。他肯定是没有看过《三国演义》,他把他的船也用铁锁连起来。所以这一把火呀,陈友谅就被打死了十几万人。朱元璋取得了几乎决定性的胜利。

虽然陈友谅损失了十几万军队,但是他还有本钱。当天晚上,陈友谅说:我还有一个办法可以解决朱元璋。他说我注意到一个问题,所有朱元璋的船呢,只有朱元璋所在的那个旗舰,桅杆是白色的。因为他要有一个指挥的地方嘛,大家要知道那是旗舰,所以有一个跟其它别的船不同的标记。陈友谅说那个白桅杆的船是朱元璋坐的船,我们明天如果不能够消灭朱元璋的军队,我们就把朱元璋消灭,所以我们明天集中所有的兵力,去进攻那个桅杆是白色的船。他这边都已经布置好了。

朱元璋当天晚上也在开会,朱元璋说我跟你们说一件事啊,今天晚上必须得做到的。什么事儿呢?把我们所有船的桅杆,全都刷成白的。所以第二天打仗的时候,陈友谅一看朱元璋的桅杆全是白的,就已经傻掉了。他的整个心理防线就崩溃了。第二次决战陈友谅又失败了。双方大概经过了一个月的相持,陈友谅那边粮也没了。陈友谅这个人很暴虐,他手下的将军又纷纷的叛逃,最后陈友谅已经不可能再跟朱元璋交战了,最后就决定突围。我们知道鄱阳湖,它是像一个口袋一样,南边宽北边窄。那么朱元璋用他的船把整个湖口全都给封住了。所以在陈友谅突围的时候,他就撞到了朱元璋的防线。在战斗中,一支流矢射中了陈友谅,从眼睛穿进去,从脑子里边穿出来。一代枭雄就这样毙命了。谁射的呢?不知道,《明史》上没有记载。

这场大战彻底打垮了陈友谅这个军事集团,也为朱元璋成为明朝的开国皇帝,奠定了基础。当时如果那个大风,再晚起一个时辰,朱元璋就可能支持不住了。

朱元璋是在1368年的时候称帝的,建立明朝,年号叫做洪武。

讲到这,我顺便讲一下过去皇帝的叫法。因为在读史书的时候,这个皇帝的称谓经常比较复杂。过去皇帝有三种称呼——庙号、谥号、年号。这是一个什么关系?很多的皇帝在驾崩以后,要把他的牌位放到宗庙里边去。在宗庙里边要给他起一个名字,这个名字就叫庙号。庙号一般都是什么什么祖,什么什么宗。一般来讲,叫做建功曰祖、建德曰宗,就是你立了很大的功劳,为这个国家立了很大功劳,就叫什么什么祖,像太祖就指的是给这个国家开国的。那么建德呢,就是宗。那么凡是我们听到什么什么祖、什么什么宗,这个就属于庙号,是在宗庙里边的称呼。

那么还有一种称呼,叫做谥号。谥号指的是皇帝死了之后,要对皇帝的一生行为,做一个总结。这个总结的结果就是谥号。比如说汉武帝,这个“武”字就是谥号,因为他开疆拓土,大大的拓展了大汉王朝的疆土,所以叫武帝。那么汉武帝的全称实际上应该是叫“世宗孝武皇帝”。世宗是他的庙号,孝武是他的谥号。中国唐朝以前称呼皇帝的时候,一般都是称呼谥号的。凡是你们听什么什么帝,这就指的是谥号,比如汉武帝、魏武帝、魏文帝、隋炀帝、汉宣帝,这全都是谥号。你要听到什么祖什么宗,这就属于庙号。

到唐朝的时候称呼皇帝,一般来说就开始称呼他的庙号,比如说唐高祖、唐太宗、唐玄宗、宋太祖、宋仁宗等等,什么祖什么宗这就属于庙号。

到了明清的时候又发生了一个变化,中国从汉代汉武帝的时候开始留下一个传统,就是每一个皇帝在登基的时候,他要改元。他要建一个年号。中国的第一个年号是汉武帝建的,叫建元。有的皇帝有很多的年号,像汉武帝就有很多。像唐玄宗有两个年号,一个是开元,一个是天宝,都有不同的年号,就是从那个时候开始算,他做了多少年皇帝。

明朝之前,皇帝有可能有很多年号,但是到了明朝中后期,特别加上清朝,基本上是一个皇帝一个年号,他一旦登基、改元之后,他的年号就不改了,所以说呢在明清之后称呼皇帝经常用年号来称呼,比如我们说康熙皇帝,康熙是他的年号,叫康熙元年康熙二年,一直到康熙多少年。那么明清的时候呢,是以年号来称呼皇帝的。(待续)#

(《笑谈风云》是新唐人制作的视频版中国通史,目前已出版《东周列国》、《秦皇汉武》和《隋唐盛世》三部。第四部《两宋繁华》将于2018年年底出品,第五部《大明王朝》2019年面世。点播节目视频和音频,请访问《笑谈风云》官方网站 https://xtfy.ntdtv.com )

──转自《大纪元》

(责任编辑:张信燕)

笑谈风云》第一集 风云莫测(3)  2018-11-09 16:45   刷新   线路   收起 

就在这千钧一发的时候,按照《史记项羽本纪》的记载,〝于是大风从西北而起,折木发屋,扬砂石,窈冥昼晦,逢迎楚军,楚军大乱,坏散,而汉王乃得与数十骑遁去〞。

浏览 191
喜欢 0
评论 0

731部队的真相:医学精英与人体实验  19-01-15 23:52

(2017年8月13日,NHK)战争期间在前满洲地区,秘密开发细菌武器并投入实战的731部队,因部队彻底湮灭罪证,原队员守口如瓶,使得探究真相的线索极其有限。此次NHK发掘了停战后不久,在前苏联进行的哈巴罗夫斯克审判的录音记录。详细记述了该部队开发细菌武器,以及把在前满洲地区,从事反日活动的中国人和前苏联人“死刑犯”,当作细菌武器开发“实验材料”的真相。除此之外,通过对前队员的资料,及当时学术界的海量记录的发掘,不仅仅军方,学术界中也有众多研究人员参与部队的真相浮出水面。本片通过一百多份的历史资料,探究731部队设立之谜。

浏览 156262
喜欢 1320
评论 1

关键时刻  19-01-15 22:34

「苏班长」来了 皮绷紧! !苏贞昌机场看防疫百官立正站好!「斩首金正恩」的关键战力!南韩空军F-35战机将全数到位!亚特兰提斯王国真存在?最终证据山铜星殒石曝光川普贸易战狠拔製造业!中国恐慌世纪大变局?中国争太空战一席之地NASA隐藏的月球秘密?史上最狂轰-6机群来袭!

浏览 1546980
喜欢 21412
评论 30

魔鬼在统治着我们的世界  18-12-29 09:16

撒旦对人的诱惑并不是只发生在伊甸园中,今天它仍然以人类意想不到的方式诱惑、恐吓和毁灭着人。

浏览 153254
喜欢 10668
评论 21

铁证如山  18-12-21 08:56

本片的内容包括对五名现任前任中共政治局常委、一名军委副主席、国防部长、军方卫生部长、中共法院、政法委、「610」等系统的调查和对9519名中国器官移植科医生、891家器官移植医院机构的调查。是反映中共活摘器官暴行证据最多、最全面、最系统的大型科教片。影片汇集追查国际十多年来对中共活摘的调查报告的精华,通过教学片的手法,更深入细致地介绍了证据之间的逻辑关系和背景意义,系统地揭示了中共活摘罪行真实存在的铁证、超越历史的邪恶程度。系统地讲述了证据之间的逻辑关系和调查背景来源,是全面了解和深入研究的速成资料库。本片以大量确凿的证据论证活摘法轮功学员器官不是民间行为,而是国家规模犯罪,是江泽民亲自下令,政法委分管,军队、武警和司法系统执行的国家行为,是这个星球上没有过的罪恶。《铁证如山》(新版)于世界人权日期间(2017年12月10日),在纽约法拉盛台湾会馆举行了全球首映式。

浏览 684585
喜欢 24581
评论 11

战火无情  19-01-16 19:05

(2014-2018,黄兆均)透过昔日的电影档案资料,与数十名饱受战火洗礼的人之见证,重温人类惨痛的历史故事。这一系列纪录片包括第一次世界大战、第二次世界大战、朝鲜战争、越战、阿富汗战争及伊斯兰国的出现。

浏览 390
喜欢 0
评论 0

愤怒的小区:北京居民维权热潮  19-01-16 12:41

(2007年2月21日,NHK,激流中国)在如此历史性的政策转折关头,中国国内究竟正在发生着什么。本系列每月都将把摄影机带入热门话题的现场,持续播放一年以上至来年春天。

浏览 914
喜欢 0
评论 0

争来的一票:乌坎村抗争的记录  19-01-16 12:23

(2012年4月7日,NHK)2011年9月、中国广东省人口1万3千人的小村乌坎发生的抗争行动,震撼了整个中国。事件的起因,是靠选举舞弊,把持村长职位长达四十年的共产党干部擅自转卖土地。12月21日,村代表与广东省高层进行了直接谈判,政府转变迄今为止的强硬姿态,承认村民的诉求是合理要求。此外政府当局还允许村民自主投票,选举村代表。这在中国是前所未有的。本片通过描写乌坎事件的过程,关注面临重大变化的中国民主的未来。

浏览 365
喜欢 0
评论 0

石涛今日点击  19-01-16 11:49

石涛与您共同畅游网络时空,交流自由信息,分享心灵感受,关心中国未来,重塑中国人的传统、信仰、道德和理念。

浏览 19280652
喜欢 332403
评论 1253

波兰经济科技军工发展客观 几大原因要成美国波铁 外媒:中共已经新华约帮主  19-01-16 22:21

对波兰安全部门以涉嫌间谍罪名逮捕华为员工王伟晶,北京之春荣誉主编胡平分析表示,美国在一定程度上参与抓捕王伟晶相当可能。独立时评人士文昭则认为,关键时刻波兰会倒向美国一边。有外国科技观察家认为,目前的态势是中共的「新华沙公约」成形,与西方世界的分歧反而更会加剧。

浏览 41
喜欢 0
评论 0

美报告揭密另类一带一路 王伟晶间谍搭档内幕曝光 中共千人计划仍暗中执行  19-01-16 22:06

14日,美国五角大楼发表《中国(中共)全球扩张对美国防务影响评估》报告,详述了中共通过军事和非军事手段,扩大其在全球的影响力。有消息人士称,中国旨在引进国外科技人才的“千人计划”仍在执行过程中。知情人士透露,波兰政府上周逮捕其前高级情报官员皮奥特,长期为中共从事间谍工作,且具有获取波兰及盟国情报信息的高级别安全许可。此外,港媒指,波兰的动作或给中共带来可怕后果。

浏览 81
喜欢 0
评论 0

最新民调: 原来这么多澳洲人不欢迎移民  19-01-16 22:06

来澳大利亚以前,很多中国人从没有这么在意过“身份”这件事。

浏览 33
喜欢 0
评论 0

丢下50万学生 加州教师罢工遭家长质疑  19-01-16 22:06

洛杉矶教师14日冒着寒冷下雨的天气,进行30年来第一次罢工,华裔学生和家长也受到影响,有些家长对教师将学生丢下去罢工非常不以为然。

浏览 21
喜欢 0
评论 0

习近平震怒 赵正永落马前冒雨奔名寺烧香 后台牵出江泽民亲家 曾任赵乐际副手  19-01-16 21:51

政法系出身赵正永后台牵出江泽民儿女亲家

浏览 299
喜欢 0
评论 0

英利物浦大学用中文提醒学生别“舞弊”  19-01-16 21:51

近日,英国利物浦大学面向国际学生发送了一封邮件,提醒学生在考试期间作弊的严重后果。在这封英文邮件中,英文词cheating后专门用中文“舞弊”进行了标注,格外显眼。

浏览 18
喜欢 0
评论 0

关键数据显示中国经济难回升 西方金融高层:“令人震惊” 中共怪招救经济竹篮打水?  19-01-16 21:36

1月15日(周二),中共央行公布,去年12月新增人民币贷款1.08万亿元,高于此前路透8000亿元的调查中值;去年12月末人民币贷款余额136.3万亿元,同比增长13.5%,路透调查中值为13.2%。

浏览 176
喜欢 0
评论 0

仅数小时 八旬法轮功学员在派出所失去生命  19-01-16 21:24

1月11日上午,山东招远市82岁的法轮功学员郭振香因向人们讲述法轮功真相,遭梦芝派出所警察绑架。仅仅几个小时后,郭振香在派出所被迫害离世,其遗体被派出所警察私自送到招远殡仪馆。

浏览 44
喜欢 0
评论 0

陕西前书记赵正永落马 曾以群体灭绝罪被告  19-01-16 21:22

原陕西省委书记赵正永成为2019年首名正省级落马高官,被报以涉嫌严重违纪违法目前正接受审查和调查。赵正永因追随江泽民集团迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单,被台湾大法学会以“残害人群罪”等控告。

浏览 71
喜欢 0
评论 0
浏览 194
喜欢 0
评论 0

黎明:中共公安部标榜“最安全的国家”  19-01-16 21:13

在过去的一年里,每天都有十三名法轮功学员被绑架,每天有近三人被非法判刑,每天有十一名法轮功学员家庭被“敲门行动”骚扰。这样的统计数据,每时每刻都发生著,在世界上二百多个国家,这样的事实绝无仅有,中共信口雌黄,掩盖真相,明明是“世界上最恐怖的国家”,却要贴上最安全的标签。

浏览 48
喜欢 0
评论 0

任正非以退为进意味深长 国务院秘令流出高层自危 改判毒犯死刑曝五大疑点  19-01-16 20:21

华为创办人任正非在早前的中共举办的所谓“中国改革开放40周年百人杰出贡献人物”名单中「落选」;编辑部在北京的多维网周二(15日)刊发一则消息,指是任正非本人反覆要求,将其名字从候选人名单上「退」下来

浏览 624
喜欢 0
评论 0

上海高层人事调整 翁铁慧被免副市长职务  19-01-16 19:55

1月16日上午,中共上海市人大常委会通过了人事任免案,任命陈寅为上海市副市长,翁铁慧被免去上海市副市长职务。

浏览 415
喜欢 0
评论 0

加拿大斥中共任意执法 要求免谢伦伯格死刑  19-01-16 19:44

被中共法院判死刑的加拿大公民谢伦伯格(Robert Schellenberg)持续引发加国政府关注。加拿大总理特鲁多谴责中共任意执法,加外长方慧兰(Chrystia Freeland)指这一处罚不人道且不恰当,要求中共免去加国公民死刑。专家指,中共在玩人质政治游戏。

浏览 126
喜欢 0
评论 0

白宫承诺暗示贸易谈判前景不妙 胡锦涛之子就贸易战表态 中国经济下行现最新迹象  19-01-16 19:36

——航运锐减 中国经济放缓加剧现最新迹象 央企利润再创历史最高 引股民吐槽

浏览 881
喜欢 0
评论 0

涉向媒体泄密 FBI前首席律师遭调查  19-01-16 19:06

据福克斯新闻网报导,美国众议院共和党人周二(1月15日)对外公布的一封信中透露了这个信息。

浏览 85
喜欢 0
评论 0

中国经济如何避免陷入2%的增长噩梦?  19-01-16 19:06

海外经济学家最近发文表示,中国经济目前显示出的疲弱迹象,说明经济增长的放缓程度已接近危机状态,2019年的增长率很有可能降至2%的水平。作者为中国经济重振雄风提出了建言。

浏览 190
喜欢 0
评论 0

美专家:应切断部分中美经济 损失不大  19-01-16 19:06

中国电讯龙头企业华为的总裁任正非近日对外辩解,华为从未替中国政府进行间谍活动。但美国方面对此似乎并不买账,有美国专家近日表示,美国应该切断部分同中国的经济关系,以防止技术盗窃。

浏览 202
喜欢 0
评论 1

广电落马官员自称帝王 用九龙杯喝水  19-01-16 19:06

北京时间1月14日,由中国云南省纪委、云南省监委和云南广播电视台联合制作的反腐电视片《激浊扬清在云南》第三集在云南省电视台播出。这期的人物主角是云南广电网络集团原一把手王建又。

浏览 280
喜欢 0
评论 0

澳大利亚总理访问瓦努阿图 谋求抗衡中国在南太的影响  19-01-16 19:06

澳大利亚总理莫里森星期三(2019年1月16日)抵达南太平洋岛国瓦努阿图访问。这一访问被广泛认为是澳大利亚谋求加强与南太地区国家关系、抗衡中国影响力的一项举措。

浏览 70
喜欢 0
评论 0

捍卫领空 台湾幻象战机6分钟即可升空  19-01-16 19:06

面对中共军事野心扩张,企图武力犯台,中华民国国防部发言人陈中吉1月16日表示,国军会坚定守护台湾主权、安全;幻象飞官李易修少校强调,若有紧急状况,从整备到起飞,只需要6分钟。

浏览 161
喜欢 0
评论 0

惊!联合国三分一雇员曾遭职场性骚扰  19-01-16 18:51

最新调查报道显示,过去两年,联合国有三分之一的雇员被上司或前辈性骚扰,而主要的性骚扰形式是讲黄色笑话,或对受害人的衣着、身形等发表令人不舒服的言论。

浏览 89
喜欢 0
评论 0

假冒国务院秘书 北京大妈骗得200多万及豪车  19-01-16 18:51

日前,大陆诈骗团伙被曝冒充中共国务院领导秘书行骗,仅仅4个月内就骗得230万元(人民币)。

浏览 209
喜欢 0
评论 0

直击CES!纵览全球4大科技新趋势  19-01-16 18:51

从每年在美国赌城拉斯维加斯举行的消费电子展(CES)上,经常可见最新的科技动向,今年则由可捲曲OLED技术、8K电视、5G手机、先进辅助驾驶系统等成为展览焦点。

浏览 57
喜欢 0
评论 0

美敦促以色列审查来自中国的投资  19-01-16 18:51

美国对外国——尤其是中国——在以色列的投资感到担心,并希望以色列设置对此类交易的审查程序。

浏览 81
喜欢 0
评论 0

分析:为什么中共难以击沉美国航母  19-01-16 18:47

中共退役少将罗援最近对美国放狠话,扬言以导弹击沉两艘美军航空母舰。对此,美国媒体引述专家的话说,罗援这番言论是“说起来容易做起来难”,因为美军的航空母舰有优异的设计和作战能力,非常难以击沉。

浏览 470
喜欢 0
评论 0

英国脱欧协议被否 政局五种可能面面观  19-01-16 18:36

英国首相特蕾莎·梅与欧盟达成的脱欧协议,没能获得议会的批准。在周二(1月15日)晚间的投票表决中,议会以432票反对,202票支持的史无前例压倒性多数,否决了梅首相的脱欧协议。

浏览 86
喜欢 0
评论 0

陈思敏:贵州省纪监委通报释放微妙信息  19-01-16 18:10

贵州省纪监委的通报,意味着王三运案和有关的贵州官员,还很可能延烧茅台酒系统。(大纪元资料室)

浏览 334
喜欢 0
评论 1

美司法部宣布全面禁止在线赌博  19-01-16 18:06

美国司法部(Justice Department)宣布将全面禁止网络在线赌博,使该行业股票下跌。

浏览 75
喜欢 0
评论 0

震撼视频:F-35战机空投5枚炸弹 命中5目标  19-01-16 17:51

网上流传的一段视频显示,美国一架F-35战机在空中同时投放5枚炸弹,这些炸弹分别准确命中5个目标,其中包括一辆在行进中的车辆。其精确的打击能力令人感到震撼。

浏览 445
喜欢 0
评论 0

香港消委会:近九成测试烘焙糕点含基因致癌物  19-01-16 17:51

被誉为美食天堂的香港,不少游客到访后都会购买包装食品作手信,而曲奇、蛋卷、杏仁条及甜酥饼等烘焙食物亦是热门手信礼品,但消费者委员会测试市面58款曲奇和甜酥饼等烘焙糕点后发现,绝大部分样本都属高糖或高脂肪食品,另亦发现51款含有基因致癌物,占受测试食品的88%,而含基因致癌物的食品包括来自港澳和英国的食品。消委会指出,有关基因致癌物与高温烘焙有关,而香港并未就相关成分订定安全标准,促请港府尽快订定有关物质的含量标准。

浏览 189
喜欢 0
评论 0

不得了!说实话会让你身体变的棒棒的  19-01-16 17:36

真诚、老实是促进健康的重要关键。真的吗?是千真万确的,而且是被科学证实的!

浏览 251
喜欢 0
评论 0

更多

点击下载最新安卓App,更快更稳定;华为、OPPO、VIVO 等大陆手机需点:无视风险、继续安装

网门网址(自带翻墙)

网门大陆网址 | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8 | 网门安卓版 | https://git.io/ogatea2 | https://bit.ly/ogatea2 | 网门电脑版 | https://git.io/ogatew2