搜索

请先点击顶部菜单,然后再点击二级菜单。您在这里注册帐号、发表评论是加密、隐私、安全的;低俗、歧视、灌水评论会被删除。

魔鬼在统治着我们的世界(5):东方杀戮

共产党的幽灵并没有随着东欧共产党的解体而消失

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界。(大纪元制图)

【大纪元2018年05月23日讯】第三章 东方杀戮

目录

引言

1. 暴力夺权──不光彩的起家
1)苏共上位
2)中共篡权
2. 受苦的还是工人、农民
1)苏俄杀工人、杀农民
2)中共亦步亦趋
3. 共产党干的事没有一件是有人性的,全是变异的、不光彩的
1)苏共暴行
(1)劳改营杀人,希特勒取经
(2)制造饥荒杀人
(3)大清洗杀自己人
2)中共暴行
(1)中共制造饥荒杀人
(2)文革暴力杀人,毁坏传统文化
(3)登峰造极,迫害法轮功
4. 共产红祸,输出暴力

引言

从在苏俄夺取政权开始,共产暴政的存在至今已有百年。美国国会记录显示共产主义残杀了至少一亿人,[1]《共产主义黑皮书》详实记叙其杀人历史及事实。[2]从苏联及东欧共产集团解体后解密的档案、中共党史研究室公开的历次运动死伤人数记录、国际法庭公审前柬埔寨共产党魁的杀人罪行,到当下的朝鲜金氏极权暴政,人们对共产暴政嗜杀的本性有着相当程度的认识。

曾有很多学者比较共产党极权与纳粹极权政体的不同。这些比较固然有很多真知灼见,但有一点却通常为学者所忽略。纳粹屠杀犹太人只是以屠杀本身为目的,但共产党杀人的本身却不是根本目的,而是手段。信神者相信,人的肉身死亡并不是真正的死亡,灵魂还是会进入天国或轮回转生。而共产党以屠杀的方式,在人们心中植入恐惧,强迫人们接受它的邪说,最终让人类的灵魂在道德的败坏中走向地狱。它不仅要毁掉人的肉体,更要毁灭人的灵魂。

共产党杀人还有另外一个特征,就是强化内部成员的凶残,筛选最邪恶者来进行掌控。许多人不能理解的是,共产党为什么要不断在内搞清洗。很多人只是在某件事上持有不同意见,既没有反党,也没有反对党的领袖,但却遭到残酷无情的清洗,乃至株连九族。这其中的一个原因是,共产党由于与神和人为敌,罪恶弥天,因此时时感受到生存的危机。为此,共产党需要找到最没有是非善恶观念的人来做它的中坚力量。屠杀的过程就是在筛选最心狠手辣的邪恶分子,这样共产邪灵才能放心地将权力交到其手上,以保证这个暴政的延续。譬如,在1989年的六四屠杀中,所有不忍心下手的党员都被清洗,由此选出了一个最邪恶的江泽民,成为了中共的继任领袖。江泽民后来又选择了在镇压法轮功的过程中最凶残的罗干和周永康相继进入最高领导层,其原因也是如此。

这种杀人有时候还需要全民的参与,如“文革”,让全民手上都沾了血,与党共同犯罪后就容易成为这个罪恶体制的维护者。至今那些打砸抢的红卫兵中,还有很多人高喊著“青春无悔”,就是这种心态的写照。

除此之外,共产邪教通过屠杀来消灭被制造出来的敌人,并让旁观者在恐惧和战栗中放弃对共产党的一切质疑。

理解了上述原因,我们不难解释一个现象:在人类历史中,无论是战争还是暴君,都是先有了敌人才去杀人。而共产党却是反其道而行之,为了杀而去找敌人,没有敌人也要制造出敌人来杀。

对于中国这样一个历史悠久、传统文化深厚的国家,持久和大规模的杀戮是不可或缺的手段。因为传统的中国人信神、敬佛,五千年积累的文化底蕴、思想内涵和民族精神不可能容纳仇视神佛和崇尚暴力的共产主义,因此共产邪说必须靠暴力来移植和维系。在此之前,则是在苏联进行预演。

1. 暴力夺权──不光彩的起家

共产主义是个邪灵,所以其起家就必然是不光彩的。从马克思的“一个幽灵”在欧洲游荡,到巴黎公社的地痞、流氓毁掉拥有人世间最辉煌艺术的巴黎城;从苏联共产党阴谋加暴力夺权,到中共暴力加诡计篡位,皆是如此。

1)苏共上位

1917年2月,当时俄国产业工人因食物短缺和工厂环境恶化而发动罢工。其后,动乱蔓延至俄罗斯其他地区,沙皇尼古拉二世退位。俄国临时政府建立。列宁听闻动乱后想立即从瑞士赶回俄罗斯,但当时第一次世界大战交战正酣,中间经过的都是敌对国。2007年底,德国《明镜周刊》证实了一个长达九十年的猜测。[3]当时的德国皇帝威廉二世与俄罗斯是交战国,他认识到列宁能够给俄罗斯带来的灾难性结果,于是允许列宁取道德国到达瑞典,再经芬兰回到俄罗斯。不仅如此德皇给了列宁大量的金钱和武器支持,仅到1917年年底之前,德国外交部就给了列宁2600万马克。丘吉尔在评价德国人把流亡在外的列宁送回俄罗斯时说:“他们把所有武器中最恐怖的那种用在了俄罗斯。他们把列宁像鼠疫杆菌那样装在一辆密封卡车里运了回去。”[4]列宁利用俄罗斯的这一动乱在1917年11月7日(儒略历10月25日)发动政变(即十月政变),推翻了俄国临时政府,建立首个共产政权。

但在其后的俄国立宪会议选举中(1918年1月5日),俄国社会革命党以明显的选票优势击败执政党,即以列宁为首的布尔什维克党。在4440万以上的选民投票后,布尔什维克得票率只有24%,社会革命党得票率有40%,布尔什维克最终败选。

面对这一结果,列宁撕毁承诺,宣布立宪会议是“人民的敌人”,与此同时,早已准备充分的列宁布尔什维克党在立宪会议召开当天宣布在彼得格勒戒严,并调集军队进入首都,后以强制手段解散了立宪会议,导致1月5日的选举最终失效。苏俄十月政变是20世纪国际共产暴力运动的始因,它触发了共产主义暴力运动在全球范围的扩张,给全世界人民带来了无尽的灾难,自此杀戮不断。

2)中共篡权

1917年,苏俄刚刚建立,便利用中国是共产第三国际成员国的机会“输出革命”,派遣维经斯基到中国建立共产主义小组,再通过鲍罗廷让国民党接受“联俄容共”政策,以让中共渗透国民党促进其实力的迅速增强。国民党政府军与侵华日军八年艰苦对决中,中共趁机壮大自己的势力,从几乎被消灭的3万红军重新坐大成为拥有正规军132万、民兵260万的军事集团。随着日本战败,中共一边和国民党假装和谈,一边武力扩张,怂恿美、苏放弃国民党转而支持共产党,打败了国民党政府军,于1949年暴力篡权,建立了世界上最邪恶的共产极权国家。

此时的共产阵营不可一世,有世界占地面积最大和人口最多的苏、中两大国,几乎“红”遍欧亚大陆,占据了全球人口及地球版图的三分之一,非洲、南美和东南亚许多国家也倒向苏共或中共。二战中无数世人浴血奋战的结果,却养虎为患,让共产极权坐大,实出世人所料。

2. 受苦的还是工人、农民

从共产鼻祖马克思到共产极权国家都在口头上大讲依靠工人农民、无产阶级,代表着工人农民的利益等等,但其实际行动证明了最后吃苦的还是工人、农民。

1)苏俄杀工人、杀农民

1918年,随着立宪会议被列宁非法解散,工人最先站起来反抗,成为第一个在暴力机器前流血的阶层。当时彼得格勒和莫斯科发生了抗议解散立宪会议的工人游行示威,参加者多达数万人。布尔什维克军人向和平的游行队伍开枪射击,彼得格勒和莫斯科的街道上洒满了工人的鲜血。俄国最大的行业工会“全俄铁总”宣布政治罢工,以抗议立宪会议被驱散,许多工会纷纷支持。但罢工很快被苏共用武力残暴镇压。全俄铁总和其它非布尔什维克控制的工会被取缔,从此俄国工会逐渐被苏共控制而官方化。1919年春,在俄国很多城市也多次发生工人罢工。饥饿的工人要求获得与红军士兵相同的粮食定量,废除共产党人的特权,实行言论自由和自由选举。结果,所有罢工都被契卡以逮捕和枪决的残酷方式镇压下去。

1918年夏天,俄国因内战而断粮。为解决粮食供应问题,列宁在1918年6月间把斯大林派到伏尔加流域的察里津,因为那里是俄国的传统粮仓。列宁命令斯大林在察里津搞集体大屠杀。斯大林到那儿后立即开始大规模处决农民。斯大林给列宁的电报中说:“放心好了,我们的手不会颤抖。”不久后,大批粮食便被押运至莫斯科。

苏共的暴政激起了更多的农民反抗。1918年8月,奔萨地区的农民起来武装反抗,起义迅速蔓延到周边地区。苏共派出军队血腥镇压了起义。列宁当时给奔萨地区发送的电报如下:“1. 吊死(确保人民都能充分看到绞刑的执行)至少100个已知的地主、富人和吸血鬼。2.  公布他们的名字。3. 抢走他们的全部谷物。4. 根据昨天的电报指定人质。此事应办得让周围几百公里的人民都能看见、颤抖、知道、喊叫。”[5]

坦波夫省十月政变前是俄国最富饶的省份之一。为了强行将粮食收缴上来,苏俄政府组织了很多“征粮队”进入坦波夫省。为了抵抗强行征粮,5万多农民组成了自卫军,同“武装征粮队”展开了武装冲突。

为镇压坦波夫农民的反抗,1921年6月苏俄政府“反匪徒委员会”建议图哈切夫斯基可以动用毒气攻击“匪徒”。图哈切夫斯基用毒气与大火使得坦波夫地区的大片土地成了无人区。在镇压坦波夫州农民起义中,估计有约10万农民起义者和他们的家属被囚禁或被流放,有15,000人被杀死。

苏俄血腥杀戮的预演为之后中共迫害中国工人、农民做了充分的铺垫。

2)中共亦步亦趋

中国有着经过五千年奠基的、博大精深的文化,敬天信神的传统已经融入到一代代中国人的骨子里。共产邪灵只靠欺骗、变异、渗透等手段想改变这五千年的传统谈何容易?为此共产邪灵有计划地用暴力残杀传承中华传统文化的社会精英阶层,摧毁传统文化中世人赖以生存的精神支柱及物质载体,割断神人联系;同时建立邪恶的“党文化”以代替传统文化,并用其培养、训练没被杀掉的世人,特别是年轻人,把他们变成忘恩负义的“狼崽子”,变成共产邪灵继续毁灭人类的工具。

中共刚刚篡夺政权后,马上开始制造敌人,把屠刀首先挥向精英阶层,开始在农村屠杀地主、乡绅,在城市中杀资本家,也在制造恐怖的同时洗劫社会财富。

中共进行的所谓“土地改革”,许诺把土地分给农民,先给农民一点甜头,挑动他们和共产党一起杀地主、杀富农,支持共产党新政权。可是完成了对地主、乡绅的屠杀后,却立刻通过“合作化”收回了分给农民的土地。结果广大的农民还是没有自己的土地,继续受苦。

中共在1950年3月发出了《严厉镇压反革命分子的指示》,史称“镇反”运动,集中杀害乡村中的地主、富农阶层。中共公布,到1952年底消灭的“反革命分子”是240余万人,实则遇害的最少在500万人以上,占当时人口的近百分之一。

杀完了农村的地主、富农,中共接下来又用“三反五反”运动来屠杀城市中有资产的人士。仅上海从1952年1月25日至4月1日,据不完全统计,因运动而自杀者就达876人,其中有很多资本家是全家数口人一起自杀。

消灭地主、资本家阶层之后,中共并没有停止,而是紧接着整治农民、小商人、手工业者,把他们的财富抢为中共所有,其结果是广大工人、农民照样贫穷。

3. 共产党干的事没有一件是有人性的,全是变异的、不光彩的

1)苏共暴行

(1)劳改营杀人,希特勒取经

1918年9月5日,列宁下令在索洛维茨基群岛组建了第一个特别劳改集中营。这是为了关押、折磨和屠杀反对十月政变、与苏维埃政权为敌的政治犯和异见人士。此后,苏共在各地修建了更多的集中营。这些集中营即是斯大林时代臭名昭著的“古拉格集中营”的前身。“古拉格”是俄文“劳改营管理总局”的简称。斯大林时代,伴随着接连不断的清洗和恐怖政治的不断加剧,“古拉格集中营”在苏联各地越建越多。1953年斯大林死去前,古拉格的发展达到了顶峰,全苏联共有170所,遍布各个地区和角落,就像是绵延不绝的“群岛”。

在《古拉格群岛》一书中,作者索尔仁尼琴一共列举了31种刑讯方法,从心理上的折磨到肉体上的摧残无所不包、无所不用其极。由于秘密警察往往数刑并用,在生理上耗尽犯人的体力,在精神上彻底摧垮其侥幸心理,其结果是需要什么口供,就能得到什么口供。[6]

被投入劳改集中营的人们食不果腹衣不蔽体,在冰天雪地中每天要进行十二到十六小时的高强度体力劳动。大批大批的劳改者死于非命。许多人全家都被送进古拉格,有的丈夫服刑、妻子流放,即便是80岁高龄的老人也不放过。受害者上至党和国家高级领导人、军队高级将领,下至普通百姓、宗教人士、工程师、技术员、医生、学生、教授、工人、农民,囊括了所有的阶层。

很多世人都以为集中营是德国纳粹的产物,其实苏俄的劳改营不只是其它共产国家劳改营的样板,希特勒当年也派出盖世太保去苏联参观、学习建造劳改营的经验。

据保守统计,在1930年至1940年间,有50多万名劳改犯死亡。1960年,古拉格系统被关闭。2013年,俄罗斯官方媒体网站显示,有超过1500万人因获刑被关进古拉格改造营;在那里,共有超过150万人于释放前死亡。

(2)制造饥荒杀人

饥荒也被共产政权用来杀人。1932至1933年间在乌克兰发生的大饥荒是苏共对乌克兰的种族清洗和灭绝。事件背景是,苏共在乌克兰推行农业集体化的政策遇到了当地农民的抵抗。于是,苏共把大部分擅长耕作的农民划为“富农”,并将他们全家流放至西伯利亚和中亚地区。这导致乌克兰农业生产迅速下降,1932年的粮食产量暴跌。

在1932年到1933年的冬天,乌克兰的粮食供应被苏联政府中断。乌克兰周边圈起了一道警戒线,任何人无法逃离。起初,乌克兰人依靠家中贮存的蔬菜和土豆充饥。可是,苏俄政府动用了征粮队,把各家各户仅存的蔬菜土豆全部抢走。很快,大批农民陆续饿死,许多地方出现了吃人肉的惨剧,还有村民在冬季把已经埋葬的猫、狗、家畜和人的尸体重新挖出来食用。农民被禁止进入城市搜寻或购买食物,很多人饿死在铁轨上和铁路旁。

大饥荒过后,乌克兰有上百万的儿童失去父母,成为孤儿。无家可归的孩子,只好去各个城市乞讨谋生。斯大林政府认为,庞大的儿童乞丐损害了苏联的光辉形象,于是签署命令,对12岁以上的儿童“予以枪决”。据不同的统计数字,有250万至480万人死于大饥荒。在当时的乌克兰首都哈尔科夫市的大街上随处可见饿死者的尸体。

(3)大清洗杀自己人

共产邪灵毁灭全人类的目的中也包括毁灭它们自己人。所以共产党对自己人从未有过半点仁慈之心。在斯大林时代,恐怖杀戮行动愈演愈烈。从1928年开始,斯大林导演了一场持续十年的血腥的政治镇压。其中所谓的“大清洗”是斯大林杀戮共党自己人的运动。据历史学家研究,在大清洗运动中,出席苏共十七大的1,966名代表,有1,108人因反革命罪被逮捕。十七大选出的中央委员和候补中央委员共139人,其中80%的委员被逮捕,并且全都被处死。列宁在世时的最后一届7名政治局委员中,除列宁早年死去外,斯大林将其他5人(加米涅夫、托洛茨基、季诺维也夫、李可夫、托姆斯基)都置于死地。1919~1935年先后选出31名政治局委员,其中有20人遇害。贝利亚曾说过这样一句话:“给我带来一个人,我就能给你找出他的罪证。”

这次清洗没有漏过任何一个社会阶层──对宗教界、科技界、教育界、学术界、文艺界知识分子的镇压甚至比对军政界的镇压更早一些,而且,事实上为斯大林的恐怖政策付出代价更大的是普通的苏联人民。

那么斯大林搞的大清洗总共到底抓捕了多少人、杀了多少人、关押了多少人、流放了多少人?至今没有准确的记载和答案。1991年6月,苏联解体前夕,苏联国家安全委员会主席克留奇科夫公布了一个数字:1920年到1953年,苏联约有420万人遭到镇压,其中200多万人是在“大清洗”中遭到镇压的。曾在苏联和叶利钦时代主持过平反工作的雅科夫列夫在2000年接受记者采访时则说,斯大林镇压的牺牲者涉及2000万人,也许还要多。[7]

2)中共暴行

从1949年中共篡政到1966年的十几年中,通过“镇反”、“三反五反”、“反右”、“大跃进”及其所造成的大饥荒,使几千万中华子民死于非命。随着血腥的党内斗争的需要,随着新一批接受无神论、党文化教育的“狼崽子”的长成,为摧毁几千年奠基的中华传统文化,共产邪灵开始了更疯狂的杀戮和破坏。

(1)中共制造饥荒杀人

在1959到1962年之间,中国发生了一场空前的大饥荒。中共一直蒙蔽世人谎称是自然灾害所致。其实,1958年中共大搞人民公社、大跃进,不只吃光了库存的粮食,搞得土地没有收成,还硬逼各级从省市到城乡虚报粮产量,并按照虚报的数量超额征收。结果导致农民把口粮、种子粮、饲料粮都上缴后仍然无法达到虚报的数量。中共各级组织逼粮团对快要饿死的农民吊打、刑讯、斗争以拿到农民们自己保命的最后一粒粮食。同时中共也学着苏共的做法断绝农民入城或其它求食的生路,致使无数整家甚至整村的人被饿死。人吃人的现象屡有发生,路旁饿死者的尸体随处可见,惨不忍睹。当农民为了活命而去夺粮食时,又被残忍地镇压杀害。上缴来的粮食被用来大规模购买苏联的武器、用来出口换黄金、用来还债,但中共却罔顾本国人民死活。在短短三年中,这场灭绝人性的以饥荒杀人的大屠杀,使数以千万计的中华子民丧失了生命。

(2)文革暴力杀人,毁坏传统文化

1966年5月16日,《中国共产党中央委员会通知》(《五‧一六通知》)发出,中共发动了文化大革命。8月,以高干子弟为骨干的北京市部分中学红卫兵在北京市进行大规模抄家、殴打、屠杀活动,1966年8月下旬在北京市各城区造成上千人死亡,酿成了所谓“红八月”。

仅举北京市大兴县的屠杀事件为例。自1966年8月27日至9月1日,大兴县的13个人民公社共48个生产大队,先后杀害了325人,其中最大的80岁,最小的仅38天,有22户家庭被杀绝。杀人方式有的是用棍棒殴打,有的是用铡刀铡,有的是用绳子勒死。婴幼儿则一条腿被踩住,另一条腿被劈开,从而被撕成两半。

共产邪灵让人们实施暴力、杀戮世人时,还要告诉人们杀人是应该的,人应有的善良之心必须放弃,而建立了“对敌人要像严冬一样残酷无情”的党文化理念。此类例子,不胜枚举。中共每一件恶行都有意地为建立它们用以毁坏传统文化、败坏人们道德的党文化添砖加瓦。在党文化的毒害下,很多人变成了共产邪灵的打手、杀人工具。

世人大都只是看到共产极权国家是如何的残忍、嗜杀成性,而无法理解作为人怎会如此丧失人性、惨无人道。其实这正是源于共产邪灵是由“恨”及低层败坏物质等组成的,同时利用烂鬼、低灵行恶,其非人性的表现就是其根本魔性所决定的。

整个文革时期,死于非命的人难以统计,多数研究估计超过二百万,甚至更多。

美国研究世界上大屠杀的权威、鲁密尔教授(R. J. Rummel)在著作《一百年血淋淋的中国》中说,文革中丧生者的数目大约为773万人。

山东大学副教授董宝训与山东党史研究室副主任丁龙嘉合著的《沉冤昭雪──平反冤假错案》一书1997年由安徽人民出版社出版。书中引用时任中共中央副主席的叶剑英在1978年12月13日中央工作会议闭幕式上的讲话:“中央经过两年零七个月的全面调查,文化大革命死了2,000万人,受政治迫害人数超过1亿人,占全国人口的九分之一,浪费了8,000亿人民币。”

据《邓小平文选》记载,1980年8月21至23日,邓小平在人民大会堂,两次接受意大利记者法拉奇采访。法拉奇问邓小平:“文化大革命究竟死了多少人?”邓小平回答说:“文化大革命真正死了多少人,那可是天文数字,永远都无法估算的数字。”邓小平于是举了一个经典冤案:云南省委书记赵健民被康生当面指定为叛徒、国民党特务,康生命令公安部长谢富治把赵健民当场抓起来,投入大牢。仅赵健民一案就共牵连了138万多人,打死了17,000多人,6万多人被打残。仅昆明地区就打死了1493人,打残了9661人。

(3)登峰造极,迫害法轮功

几十年中共的暴力杀戮、强力洗脑、党文化的灌输和教育,不信神的人们道德标准早已远远低于神给人规定的最低水准,甚至信神的人不知道如何才是对神真正的信,而将中共败坏后的宗教作为信神的形式。长此下去,世界上各个民族所预言的毁灭整个人类的大灾难必将降临。

为提升世人道德,救度世人,1992年春,李洪志先生在中国传出了以信仰“真、善、忍”为本的法轮功,又称法轮大法。大法至简至易,从祛病健身开始,仅短短几年,经口耳相传,全球就有上亿人入道得法,带动了整体社会的信仰重建和道德升华。随着大法洪传,更多世人走进修炼,势必让人类走回正道,让江山重归清明。

共产邪灵的终极目的是通过毁灭文化、败坏世人道德来阻断人得到创世主的救度,自然将法轮功视为第一大敌。

1999年7月,中共邪党前党魁江泽民迫不及待地发动了对法轮大法及其修炼者的全面迫害。它集古今中外一切邪恶迫害手段之大成。江泽民下令对法轮功要“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”。

它们用谎言、欺骗加暴力迫使所有中国人认同并追随它们迫害法轮大法,反对“真、善、忍”,认同“假、恶、斗”,让人们道德败坏,背叛神佛,走向法轮大法及“真、善、忍”的对立面。很多中国人在邪党多年高压、洗脑、杀戮中噤若寒蝉,变得麻木不仁,对迫害视而不见,甚至违心地参与迫害而不知自己已被捆绑着走上毁灭之路。

共产邪灵还有效地利用经济手段捆绑自由世界国家,使他们无法制止中共对法轮大法及其信徒们丧心病狂的暴力杀戮和迫害,听之任之,遂使得迫害者越加猖狂,肆无忌惮。

共产邪灵集古今中外邪恶迫害手段之大成,更超出这一切手段之外,将法轮功学员作为活人器官库,以每个器官数万到十几万美元不等的价格,随时杀死这些学员并贩售他们的器官牟利。2006年7月7日,加拿大人权律师大卫‧麦塔斯与加拿大前资深国会议员大卫‧乔高首次发布《血淋淋的器官摘取:关于指控中共摘取法轮功学员器官的调查报告》(Bloody Harvest, The killing of Falun Gong for Their Organs)。该报告以18种证据证明,中共活体摘取法轮功学员器官的犯罪是真实存在的,并称之为“这个星球上前所未有的邪恶”。经国际调查员通力合作,2016年6月《“血腥的活摘器官”及“大屠杀”更新调查报告》发表。该报告以680页的篇幅、近2400条参考资料,揭示了中共活摘器官犯罪的真实性质和骇人听闻的规模。

2016年6月13日,美国国会众议院以“呼声表决”(voice vote)的方式一致通过了343号决议案,要求中共立即停止针对法轮功学员等良心犯的“强摘器官”行为。

活摘器官的巨大经济利益不仅能维持迫害,还吸引全世界的人为了活命到中国进行器官移植,用钱买法轮大法修炼者的器官,其实也在帮助中共杀人害命。这也是邪恶所要的,即进一步达到毁灭人的目的。

中共从篡政后从未放松对所有宗教信仰的迫害。对此问题本书将在第六章进一步展开论述。

4. 共产红祸,输出暴力

在《共产主义黑皮书:罪行、恐怖、镇压》的绪论《共产主义的罪行》中,作者初步统计了共产政权在全球的罪恶行径及导致的死亡人数,他估计共产政权导致的总死亡人数约为9,400万。其中苏联2,000万人、中国6,500万人、越南100万人、朝鲜200万人、柬埔寨200万人、东欧的共产政权100万人、拉丁美洲15万人(主要是古巴)、埃塞俄比亚170万人、阿富汗150万人,另有10,000人是因“国际共产主义组织发起的运动和在野的共产党”而死亡。[8]

根据不同学者的统计,柬埔寨在赤柬1975到1979年的这段统治期间,在中共的直接干预控制下,赤柬暴政害死的人数大约在140万到220万之间,而当时的柬埔寨总人口也不过700多万人。柬埔寨在所有共产极权国家中表现最为极端,近1/3的人口死于非命。

朝鲜从1948到1987年间,强制劳动、处决和集中营劳改,造成超过100万人死亡。估计240,000到420,000人死于上个世纪90年代的饥荒,1993年到2008年朝鲜有600,000到850,000人非正常死亡。金正恩上台后,更是明目张胆地大肆残杀,包括其高层政府首脑和亲人,还不惜以核战争威胁世界。

从苏俄建立第一个共产政权至今,短短一百年间,共产邪灵在共产政权国度里竟杀戮了比两次世界大战死亡人数总和还多的人。共产主义的历史就是一部杀人史,每一页都染著世人的血迹,都记载着共产邪灵百年来一路暴力嗜杀的恶行。

(点阅《九评》编辑部新书《魔鬼在统治着我们的世界》)#

*****

[1]“Remembering The Victims Of Communism,” https://www.congress.gov/congressional-record/2017/11/13/extensions-of-remarks-section/article/E1557-2

[2] Stéphane Courtois, ed., The Black Book of Communism: Crimes, Terror, Repression,trans. Jonathan Murphy (Cambridge: Harvard University Press, 1999), 4.

[3] “Revolutionaer Seiner Majestät” (德皇陛下的革命), http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-54230885.html.

[4] Winston S. Churchill, The World Crisis, Volume 5.

[5] Robert Service, Lenin: A Biography (London: Macmillan, 2000), 365.

[6] Aleksandr Solzhenitsyn, The Gulag Archipelago: 1918-1956.

[7] 中国社科院译《雅科夫列夫访谈录(1992—2005)》。

[8] Stéphane Courtois, ed., The Black Book of Communism: Crimes, Terror, Repression,trans. Jonathan Murphy (Cambridge: Harvard University Press, 1999), 4.

魔鬼在统治着我们的世界:五:东方杀戮(2018年5月24日)  2019-01-18 19:48   刷新   线路   收起 

撒旦对人的诱惑并不是只发生在伊甸园中,今天它仍然以人类意想不到的方式诱惑、恐吓和毁灭着人。

书刊  🌕 二八:结束语(2018年12月29日)  🌕 二七:全球野心(下)(2018年12月24日)  🌕 二六:全球野心(上)(2018年12月16日)  🌕 二五:全球化(2018年10月18日)  🌕 二四:环保主义(下)(2018年9月7日)  🌕 二三:环保主义(上)(2018年9月5日)  🌕 二二:恐怖主义(2018年8月5日)  🌕 二一:文化篇(2018年7月29日)  🌕 二十:媒体篇(2018年7月26日)  🌕 十九:教育篇(下)(2018年7月18日)  🌕 十八:教育篇(上)(2018年7月2日)  🌕 十七:艺术篇(2018年6月21日)  🌕 十六:法律篇(2018年6月16日)  🌕 十五:经济篇(下)(2018年6月10日)  🌕 十四:经济篇(上)(2018年6月6日)  🌕 十三:政治篇(下)(2018年6月2日)  🌕 十二:政治篇(上)(2018年6月2日)  🌕 十一:家庭篇:家庭篇(下)(2018年5月31日)  🌕 十:家庭篇(上)(2018年5月30日)  🌕 九:信仰篇(2018年5月29日)  🌕 八:渗透西方(下)(2018年5月28日)  🌕 七:渗透西方(上)(2018年5月26日)  🌕 六:输出革命(2018年5月25日)  🌕 五:东方杀戮(2018年5月24日)  🌕 四:欧洲发端(2018年5月23日)  🌕 三:毁人36计(2018年5月21日)  🌕 二:绪论(2018年5月20日)  🌕 一:前言(2018年5月19日)  🌕 公告:《九评》编辑部另一部新书即将发表(2018年5月19日)

阿波罗 视频  🌕 (25):全球化 (2018年12月6日)  🌕 (24):环保主义(下)(2018年12月6日)  🌕 (23):环保主义背后的共产主义推手 (2018年9月12日)  🌕 (22):恐怖主义(2018年8月10日)  🌕 (21):文化篇(2018年8月9日)  🌕 (20):媒体篇(2018年8月3日)  🌕 (19):教育篇(2018年8月1日)  🌕 (18):教育篇 (2018年7月4日)  🌕 (17):艺术篇(2018年7月1日)  🌕 (16):法律篇(2018年6月19日)  🌕 (15):经济篇(2018年6月12日)  🌕 (14):经济篇 (2018年6月8日)  🌕 (13):政治篇 Z(2018年6月4日)  🌕 (12):政治篇(2018年6月3日)  🌕 (11):家庭篇(2018年6月2日)  🌕 (10):家庭篇(2018年5月30日)  🌕 (9):信仰篇(2018年5月30日)  🌕 (8):渗透西方(下)(2018年5月30日)  🌕 (7):渗透西方(上)(2018年5月30日)  🌕 (6):输出革命(2018年5月28日)  🌕 (5):东方杀戮(2018年5月28日)  🌕 (4):欧洲发端(2018年5月26日)  🌕 (3):毁人36计(2018年5月26日)  🌕 (2)共产主义是魔鬼,其目的是毁灭人类(2018年5月26日)  🌕 前言(2018年5月26日)

新唐人 音频  🌕 (12)第八章(下) (2018年8月8日)  🌕 (11)第八章(上) (2018年8月8日)  🌕 (10)第七章(下) (2018年8月8日)  🌕 (9)第七章(上) (2018年8月8日)  🌕 (8)第六章(2018年8月8日)  🌕 (7)第五章(下) (2018年8月8日)  🌕 (6)第五章(上) (2018年8月8日)  🌕 (5)第四章(2018年8月8日)  🌕 (4)第三章(2018年8月8日)  🌕 (3)第二章(2018年8月8日)  🌕 (2)第一章(2018年8月8日)  🌕 (1)前言及绪论(2018年8月8日)

新唐人 视频  🌕 《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(音频mp3)(2018年8月12日)  🌕 (29)全球化背后的共产主义黑手:第二部分(2018年10月29日)  🌕 (28)全球化背后的共产主义黑手:第一部分(2018年10月29日)  🌕 (27)环保主义背后的共产主义推手:第二部分(下)(2018年10月29日)  🌕 (26)环保主义背后的共产主义推手:第一部分(上)(2018年10月29日)  🌕 (24)文化篇(下)(2018年9月8日)  🌕 (23)文化篇(上)(2018年9月8日)  🌕 (22) 媒体篇(下)(2018年9月8日)  🌕 (21)媒体篇(上)(2018年9月7日)  🌕 (20) 教育篇:第二部分(下)(2018年8月30日)  🌕 (19)教育篇:第一部分(下)(2018年8月27日)  🌕 (18) 教育篇:第二部分(上)(2018年8月27日)  🌕 (17) 教育篇:第一部分(上)(2018年8月27日)  🌕 (16) 艺术篇(2018年8月23日)  🌕 (15)法律篇(2018年8月15日)  🌕 (14)经济篇:(下)(2018年8月13日)  🌕 (13)第九章 经济篇:魔鬼的诱饵(上) (2018年8月13日)  🌕 (12)第八章 政治篇:魔鬼在祸乱我们的国家(下) (2018年8月13日)  🌕 (11)第八章 政治篇:魔鬼在祸乱我们的国家(上) (2018年8月13日)  🌕 (10)第七章 家庭篇:魔鬼在毁掉我们的家庭(下) (2018年8月13日)  🌕 (9)第七章 家庭篇:魔鬼在毁掉我们的家庭(上) (2018年8月13日)  🌕 (8)第六章 魔鬼让人反神排神 (2018年7月26日)  🌕 (7)第五章 渗透西方(下)(2018年7月26日)  🌕 (6)第五章 渗透西方(上)(2018年7月20日)  🌕 (5)第四章 输出革命 (2018年7月14日)  🌕 (4)第三章 东方杀戮 (2018年7月14日)  🌕 (3)第二章 欧洲发端 (2018年7月14日)  🌕 (2)第一章(2018年7月9日)  🌕 (1)前言及绪论(2018年7月7日)

希望之声 音频  🌕 (25):全球化(2018年10月17日)  🌕 (24):环保主义(下)(2018年9月6日)  🌕 (23):环保运动(上)(2018年9月4日)  🌕 (22):恐怖主义(2018年8月4日)  🌕 (21):文化篇(2018年7月28日)  🌕 (20):媒体篇(2018年7月24日)  🌕 (19):教育篇(下)(2018年7月15日)  🌕 (18):教育篇(上)(2018年6月30日)  🌕 (17):艺术篇:从赞美神到亵渎神(2018年6月23日)  🌕 (16):法律篇(2018年6月15日)  🌕 (15):经济篇(下)(2018年6月9日)  🌕 (14):经济篇(上)(2018年6月5日)  🌕 (12):政治篇(上) (2018年5月29日)  🌕 (11):家庭篇(下)(2018年5月29日)  🌕 (10):家庭篇(上)(2018年5月29日)  🌕 (9):信仰篇(2018年5月28日)  🌕 (8):渗透西方(下)(2018年5月28日)  🌕 (7):渗透西方之上 (2018年5月25日)  🌕 (6):输出革命 (2018年5月24日)  🌕 (5):东方杀戮 (2018年5月23日)  🌕 (4):欧洲发端 (2018年5月22日)  🌕 (3):毁人36计 (2018年5月20日)  🌕 (2)(2018年5月19日)  🌕 (1)(2018年5月8日)

系列报导  🌕 【禁闻】《魔鬼在统治着我们的世界》系列报导 (9):经济篇(2018年11月20日)  🌕 《魔鬼在统治着我们的世界》系列报导 (8):政治篇(2018年10月26日)  🌕 【禁闻】《魔鬼在统治着我们的世界》系列报导 (7):家庭篇(2018年10月20日)  🌕 《魔鬼在统治着我们的世界》系列报导 (5):渗透西方(2018年9月20日)

浏览 154559
喜欢 10668
评论 21

五毛们的亲爹  2019-01-14 08:52

2019年是非凡的一年,中共建政70周年,六四事件30周年,迫害法轮功20周年。今年很多人会死,很多人会遭报应,很多在天之灵会得到安慰

ft192837  2019-01-13 07:21

请安装网门了解真相,点击上边的安卓~网门安卓版,根据提示安装即可。

falundafahao  2019-01-04 00:27

天灭中共。网门主页中点"三退",用小名、化名均可。人在做,神在看。三退弃恶。一念可定自己生命的未来。

ceys555  2018-12-31 22:47

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=25&id=13073802中纪委国家监委涉嫌渎职不作为    习近平总书记及各常委:   中国铁道总公司党委书记总经理陆东福等涉嫌包庇过失致人死亡的罪犯,所有证据都通过中纪委国家监委网    全文 

Mailin  2018-12-14 05:57

我最近被调到社区工作,社区让签字按手印,有的纸张没让看,直接签字,突然想起里面有些内容并不符合宪法,而且模糊不清,为了心安,在此声明:在本人眼里共产主义共产党是真正的邪教,之前没有让我看清楚的任何签字一概作废!

战火无情  19-01-16 19:05

(2014-2018)透过昔日的电影档案资料,与数十名饱受战火洗礼的人之见证,重温人类惨痛的历史故事。这一系列纪录片包括第一次世界大战、第二次世界大战、朝鲜战争、越战、阿富汗战争及伊斯兰国的出现。

浏览 5562
喜欢 1
评论 2

关键时刻  19-01-18 08:58

林:如果开放美牛美猪 台湾要怎么办 农委会出来讲!总统视察「三个坚定」背后… 一张空拍图最机密天弓三被中国摸透!薄瑞光:蔡政府有意与美谈贸易协定! 2020打亲美牌会「开放美猪」? 小英「三个坚定」关键是国军弟兄…却逼改校歌激起黄埔子弟怒火! 要看飞弹也要改校歌?蔡英文视察天弓三部队的背后…「斗不倒还是要斗」 监察院大突袭7:4通过弹劾管中闵! ! 诡异的外星禁地 被NASA涂黑的是什么?4/16岁月号沉没事故背后 受困船舱的最后通话 地球最可怕蜥蜴毒咬猎物 危险生物的杀戮战场当年的警界天王侯友宜 围捕陈新发.陈进兴成名!~禁海令下最大规模阅兵 中美南海对峙摊牌时刻?霍金也无解的诡谲虫洞 费城实验启动时光之门! 真人版「监狱风云」!最凶狠监狱超狂实境秀!千年古墓开者即亡!神秘棺液保存不腐之躯

浏览 1558533
喜欢 21412
评论 33

魔鬼在统治着我们的世界  19-01-18 19:48

撒旦对人的诱惑并不是只发生在伊甸园中,今天它仍然以人类意想不到的方式诱惑、恐吓和毁灭着人。

浏览 154555
喜欢 10668
评论 21

铁证如山  18-12-21 08:56

本片的内容包括对五名现任前任中共政治局常委、一名军委副主席、国防部长、军方卫生部长、中共法院、政法委、「610」等系统的调查和对9519名中国器官移植科医生、891家器官移植医院机构的调查。是反映中共活摘器官暴行证据最多、最全面、最系统的大型科教片。影片汇集追查国际十多年来对中共活摘的调查报告的精华,通过教学片的手法,更深入细致地介绍了证据之间的逻辑关系和背景意义,系统地揭示了中共活摘罪行真实存在的铁证、超越历史的邪恶程度。系统地讲述了证据之间的逻辑关系和调查背景来源,是全面了解和深入研究的速成资料库。本片以大量确凿的证据论证活摘法轮功学员器官不是民间行为,而是国家规模犯罪,是江泽民亲自下令,政法委分管,军队、武警和司法系统执行的国家行为,是这个星球上没有过的罪恶。《铁证如山》(新版)于世界人权日期间(2017年12月10日),在纽约法拉盛台湾会馆举行了全球首映式。

浏览 685640
喜欢 24581
评论 11

还原中国  19-01-18 22:00

道德没有了,人的眼睛就会失去分辨好坏的能力。在失去道德的深渊里,看见的不是地狱的烈火,而是“人民币”,这个社会还有未来吗?

浏览 81499
喜欢 648
评论 3

手机视图版  19-01-18 19:53

疾病一直是人类难以战胜的敌人。尽管目前的医学很发达,但仍然有很多疾病无法被攻克,很多人仍然生活在病魔缠身的悲苦之中。然而,文中这位主人公却是幸运的:虽罹患顽疾和绝症,但因不同的因缘际遇修炼法轮大法之后,绝处逢生。

浏览 9201
喜欢 280
评论 0

魔鬼在统治着我们的世界  19-01-18 19:48

撒旦对人的诱惑并不是只发生在伊甸园中,今天它仍然以人类意想不到的方式诱惑、恐吓和毁灭着人。

浏览 154555
喜欢 10668
评论 21

石涛今日点击  19-01-18 13:29

石涛与您共同畅游网络时空,交流自由信息,分享心灵感受,关心中国未来,重塑中国人的传统、信仰、道德和理念。

浏览 19325278
喜欢 332403
评论 1297

无限极遭起底 百年“酱油世家”陷传销争议  19-01-18 22:07

继大陆直销企业权健、华林被查后,另一直销企业无限极(中国)有限公司极陷入舆论风波,近日其背景又被曝光。

浏览 61
喜欢 0
评论 0
浏览 743
喜欢 0
评论 0

郑纯清:顺天义举机可转  19-01-18 21:30

一审判刑十五年, 上诉重审死刑宣。 谢伦伯格被炒煎, 无端株连晚舟案。 山寨政府厚黑洞, 国家恐怖超限战。 原则就是无原则, 手段从不择手段。 我是流氓我怕谁, 无法无天无底线。 恐惧绥靖风吹火, 一正压灭百邪焰。 非是万般无奈何, 凛然义举机可转。 川普最初反击战, 以牙还牙嚷翻...

浏览 50
喜欢 0
评论 0

经济专家研判中国经济到末路 中国消费者只关注1件事 川普把世界变成2大体系  19-01-18 21:06

何清涟:中国经济已到末路无法充当世界经济引擎

浏览 310
喜欢 0
评论 0

陕西前副省长贪腐18年 被谁“带病”提拔?  19-01-18 20:36

1月17日 陕西省前副省长冯新柱受贿案开庭审理。冯新柱从1999年开始就贪腐,而且持续腐败了18年,贪腐超过7千万人民币。期间其被带病提拔,官至副省长。

浏览 195
喜欢 0
评论 0

祝君安:保党难  19-01-18 20:30

噫吁嘘,蠢乎狂嘢 保党之难难于上天阙 毛贼及匪类,窃国何鄙虐 兽行六十一甲子,臭名昭著千古绝 因附体而壮大,凭鸦片而苟且 撒谎要民主,无日不专决 三年内战拿百姓当炮灰 转瞬抗美置人民于厄劫 治国一窍不通却狂劣 大跃进于人相食,白骨遍野 天生粗俗而狂虐 毁传统,杀士杰 憎神佛,好斗雀 同...

浏览 126
喜欢 0
评论 0
浏览 602
喜欢 0
评论 0

中国的房价开始吃“小孩”了  19-01-18 19:51

这不是危言耸听,而是实实在在发生的事。

浏览 902
喜欢 0
评论 0

澳监管机构:所有中国企业都难摆脱中共控制  19-01-18 19:36

《澳洲金融报》网站(afr.com)报导,一位了解澳大利亚“外国投资审查委员会”(FIRB)运作的高级官员表示,FIRB认为中共的《国家情报法》已经基本上“消除了私营和国有企业之间的差别”,中共当局此举对他们的私营公司造成了“极大的伤害”。

浏览 76
喜欢 0
评论 0

吉尔吉斯坦爆发反华游行  19-01-18 19:36

中国近邻的吉尔吉斯坦首都比什凯克17日爆发今年以来第二次反华游行,示威者抗议中国对这一中亚小国日益增长的影响力。当局临时拘捕了21名示威者。

浏览 604
喜欢 0
评论 0

特朗普:美国将研发无可匹敌的导弹防御系统  19-01-18 19:36

特朗普周四在五角大楼发布美国新的导弹防御战略,这一新的战略旨在保护美国本土及盟国免受洲际导弹的打击。特朗普表示,“在这个威胁快速蔓延的时代,我们必须确保美国的防御能力在全球独一无二,无可匹敌”。

浏览 136
喜欢 0
评论 0

李克强1句话泄底失业潮 向川普让步?中共定新法 4890万书记年薪2.4万亿  19-01-18 19:36

经济寒冬来袭;李克强忧惧“断崖式下跌”

浏览 814
喜欢 0
评论 0

孟晚舟案危机加码 加总理特鲁多寻求国际施压以解决中加危机  19-01-18 19:36

加拿大总理特鲁酝酿向中国施加国际压力,以解决与中国越来越深的外交成见与僵局。特鲁多多及内阁成员召见6名驻外大使,商讨如何化解中加危机。美国国务院第一次正式批评中国任意关押及判刑。中国连日来也提高了回击加拿大的声音。

浏览 213
喜欢 0
评论 0

卢蒙坚:思索四十年之心得——《反右运动55周年留言》  19-01-18 19:30

我觉悟得太迟:913 清醒,64 决绝!

浏览 82
喜欢 0
评论 0

中共宗教打压 伸延至教会办幼儿园、学校及安老院  19-01-18 19:21

中共当局打压家庭教会愈趋严重,近年亦波及教会创办的学校。福建省夏门市一间由家庭教会创办的幼儿园遭到冲击,大批警察和城管清拆幼儿园,该园现已被查封,学校负责人、老师及家长亦被当局控制。有宗教人士批评,政府为免小孩从小受家庭教会灌输一些「反政府信息」,所以就大力打压学校。(黄乐涛报道)

浏览 134
喜欢 0
评论 0

中共施压跨国企业 台湾斥蛮横邪恶  19-01-18 19:21

中国日前出台了首部“网络法制蓝皮书”,当中特别提出外企错误标识“领土香港,台湾的行为”,并建议依法惩处。对此,台湾外交部星期四表示抗议与谴责,要求中方悬崖勒马,不要伤害台湾人民的情感与两岸关系的良性发展。

浏览 87
喜欢 0
评论 0

深圳佳士工人及支持者被扣5个月 劳工界要求释放回家过年  19-01-18 19:21

2019年1月17日,团体把请愿信张贴于中联办门外。(李弘音摄)

浏览 92
喜欢 0
评论 0

香港民怨沸腾 民调显示仅三成半人满意法治状况  19-01-18 19:21

香港民选议员近年屡被撤销资格;律政司又不就UGL事件检控前特首梁振英,备受各界争议激起民怨沸腾,并对本港法治出现重大冲击。有建制智库发表香港法治状况民调结果,显示仅三成半人满意本港整体法治状况,尤其对防止政府滥用权力的评分最低。有学者批评政府近年不断以牵强手段,任由中央政府蚕食香港法制,明显反映法治大倒退。(覃晓言报道)

浏览 78
喜欢 0
评论 0

贸易战阴影 中国大陆工厂新年前提早停产  19-01-18 19:06

路透访问十多名劳工、企业主、劳工维权人士和国际贸易相关律师显示,由于贸易战久拖造成订单减少,今年许多企业较往年提早关闭。

浏览 169
喜欢 0
评论 0

服了 在青岛小哥用方便面修床头柜竟焕然一新  19-01-18 19:06

我们吃的方便面、饼干,

浏览 205
喜欢 0
评论 0

清晨独自外出 忻州女学生被强行塞进后车厢  19-01-18 18:51

监视器拍下,女学生当时一个人走在街上,一名男子突然从后方靠近,把她拖向一辆轿车,再硬塞进后车箱内。但女学生因为激烈反抗,男子见无法把后车箱关上,便用力把女生摔回地上,然后上车扬长而去。

浏览 446
喜欢 0
评论 0

服了 小哥用方便面修床头柜竟焕然一新  19-01-18 18:51

我们吃的方便面、饼干,

浏览 118
喜欢 0
评论 0

“三驾马车”全熄火 中国经济或“堕崖”  19-01-18 18:15

中共近来公布的一系列经济数据显示,大陆经济陷入困境,今年第一季度经济有坠崖式下落的风险,对此,中共慌忙推出刺激经济政策,以防经济坠崖。

浏览 473
喜欢 1
评论 0

胡发云历史的另一张面孔——从白桦一本文革诗集看“七二零事件”  19-01-18 18:00

当一件事成为不可说的时候,那这件事一定还有可说之处。

浏览 142
喜欢 1
评论 0

装修工16楼作业弄脏业主衣服 被对方割断安全绳  19-01-18 17:51

装修工在16楼外墙进行高空亮化作业,不慎弄脏业主晾晒的衣服,业主竟割断其备用安全绳。装修工吓得迅速降下地面,受到皮外伤,所幸未酿成更大安全事故。目前,该业主已被行政拘留。

浏览 397
喜欢 1
评论 0

美国防部:将维持军力抵御对台的武力胁迫  19-01-18 17:33

在中共领导层接连表明不放弃对台用武以实现国家统一的目标后,美国国防部重申,台湾的民主繁荣是美国利益所在,美国坚定支持台湾具备自我防卫能力,也将维持美国自身的能力以抵御任何危及台湾的武力行动与胁迫。

浏览 171
喜欢 1
评论 0

美海军上将:不排除派航母通过台湾海峡  19-01-18 17:27

尽管中共近几年来的扩军对台湾海峡的安全构成较大威胁,但美国海军上将、海军作战部长理查森(John Richardson)在星期五(1月18日)表示,美军视台湾海峡为国际海域,其派遣行经该海峡的船舰没有任何限制,航空母舰也是选项之一。

浏览 233
喜欢 1
评论 0

股民告赢赵薇 律师称将安排大规模起诉  19-01-18 17:10

投资者诉浙江祥源文化股份有限公司(简称祥源文化,曾用名:万家文化)、(大陆知名影星)赵薇证券虚假陈述案有了新进展。近日,法院一审判决投资者胜诉,一名股民获赔偿5.45万余元(人民币,下同)。赵薇承担连带责任。

浏览 378
喜欢 1
评论 0

曹青桦: 创造力、自愈力、和诗情画意——美国的生命力  19-01-18 17:00

美国,一个欢迎聪明、勤劳和浪漫之人的社会,一个有对于疾病的顽强抵抗力的社会。

浏览 90
喜欢 2
评论 0

陈伟群之后 加拿大又一个华裔滑冰少年夺冠军  19-01-18 16:36

27岁的华裔体坛老将参加3届奥运会的加国滑冰选手陈伟群(Patrick Chan)在2018年4月16日宣布退役。他在宣布退役时表示,希望更多年轻的滑冰好手坚持下去。现在,陈伟群的接班人——大温列治文8年级的华裔学生Wesley Chiu在加拿大滑冰锦标赛中脱颖而出,获得男子少年组金牌。

浏览 56
喜欢 1
评论 0

林辉:中国十大花瓶党和十大右派惨局  19-01-18 15:51

在中共的语境下,〝民主党派〞指的是除中共以外八个参政的政党的统称,即中国国民党革命委员会(民革)、中国民主同盟(民盟)、中国民主建国会(民建)、中国民主促进会(民进)、中国农工民主党(农工党)、中国致公党、九三学社和台湾民主自治同盟(台盟)。说好听点的这八个参政党,在中共一党专制下,无疑只是花瓶而已,因此它们又被称为〝卫星党〞。

浏览 489
喜欢 2
评论 1

两岸紧张加剧 美媒:台湾军演对抗侵略威胁  19-01-18 15:47

台海两岸紧张态势加剧之际,美媒报导台湾军方1月17日在西部海岸举行大规模演习活动,对抗中共的武力侵略威胁。

浏览 246
喜欢 1
评论 0

更多

点击下载最新安卓App,更快更稳定;华为、OPPO、VIVO 等大陆手机需点:无视风险、继续安装

网门网址(自带翻墙)

网门大陆网址 | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8 | 网门安卓版 | https://git.io/ogatea2 | https://bit.ly/ogatea2 | 网门电脑版 | https://git.io/ogatew2