全部  新闻  纪录  影视  音乐  图集  书刊  直播  软件  网站  反馈  三退  安卓  更多   

固定网址 https://git.io/ogate2 安卓版 https://git.io/ogatea2    搜索


父爱不是如山 而是如肉

【阿波罗新闻网 2018-02-15 讯】炖肉吧,爸爸

都说父爱如山

厚实而沉静

在我家

父爱的客观存在是一道道硬菜

温暖悠长的味觉记忆

记忆里,每每打牙祭、吃大餐都是爸爸主厨,甚至亲戚们聚餐,不管是谁家组织的,灶台边上那个人多半是父亲。无论是手扒羊肉还是牛大骨头,父亲都游刃有余,不管是农村土灶还是煤气小灶,父亲都发挥稳定。他,就是我心中的一级大厨,生来做的一手好饭。但母亲却说,你们的爸爸结婚十年不会做饭,是儿女成就了他的厨艺。

外出读书时期,放假回家父亲都会先问好开学的日子,然后就开启美食安排,要赶在我和哥哥离家返校前把他拿手的、我们爱吃的都摆上桌。制作美味需要好的食材,父亲下班就骑着摩托车,到陕蒙交界处的农村去了。

我不曾跟着一起去,每每都是天黑了,听到大门拴转动的声音,飞奔出去,摩托车灯明晃晃的照在脸上,父亲像个胜利者满载而归。摩托车两侧吊着的两个蛇皮袋,鼓鼓囊囊,仔细打量似乎还有响动。父亲拍着裤腿上的土,笑着感叹:这鸡真不好追。帮忙打开袋子,抱出一个个活物,土鸡的腿都被小布条绑着,动弹不得。父亲通常要把它们连夜宰杀,退毛清洗。那时我就负责倒热水、提鸡腿、准备白酒打火机。鸡肉好吃,处理的时候气味却是难以描述。

提着热茶壶将刚刚煮沸的水倒入盆中的时候,蹲在父亲对面,举着滑腻腻的鸡腿等待鸡开肠破肚的时候,以资深小帮手的经验,我一遍一遍做好心理建设,终究无法抵御一分钟后散发出的味道,腾不出手捂鼻子,只能好好享受,鼻翼一张一翕间,浑身无比通透。

父亲的拿手好菜无一不是荤的,手扒肉、粉鸡肉、八块鸡、猪肘子……无肉不欢。而且父亲信奉‌‌“好厨子一把盐‌‌”,菜品色香味十分浓郁。

手扒肉被剔的薄厚适中,从表皮到嫩肉到骨头都浸润了饱满鲜咸的肉汁;粉鸡肉表层包裹的面皮同样因为鲜咸的汤汁最大限度的与里面的鸡块融为一体,你侬我侬,以至于我再吃别人家的,觉得那是鸡蛋泡泡里包了鸡块有些寡淡。

父亲做这些大菜讲究肉饭统一,炖手扒肉的汤留着,下米,熬一锅活粒儿饭(羊肉粥);八块鸡吃罢也一定有一碗鸡汤山药糊糊泡捞饭等着……每每是刚吮吸完手指上的油脂,又端起一碗……

随着我们兄妹毕业参加工作、母亲退休,我们和父亲开始两地分居,父亲做大肉菜的机会少了很多,而我们也更注重食材的多元与清淡。

每周五晚,父亲驱车一小时赶来与我们相聚,后备箱里满满的食材,农村猪肉、土鸡、土豆、葱、甚至大米、白面,父亲俨然成了食材的搬运工。相聚的两天里,父亲跟母亲因为抢厨房发生争吵,母亲坚持孩子们都减肥要吃清淡的小炒,父亲非说母亲没好好给我们吃好的。

被厨房拒之门外的父亲不甘心地问我们要不要吃肘子?冰箱里还有个鸡呢,放久了不好了,我们总是笑笑说吃不进去。父亲便不再言语,默默的开始看电视。

我们拒绝了肉油盐的同时也推开了父亲还有远去的童年。其实,我们平时与同事朋友也没少吃了猪脊骨、烤羊腿……

我开始理解了父亲这几年更加热衷准备年夜饭的原因了,也许在那段时间他可以安心准备他的大肉菜,过年总不能也清清淡淡吧。

2017年过年前,下了大雪,路面结冰,父亲摔倒了,手掌骨裂,打着石膏。我说:你要好好休息,不能偷偷准备你那些酱牛肉、粉鸡肉、炸丸子了。父亲说:没事,一个手也可以。我有些生气他的执着,冲他吼:谁还吃那些,做多了整个正月都得天天吃。父亲没说什么走了。

大年三十那天,我们睡了懒觉起来,张罗着贴个春联和窗花吧,不然一点过年的感觉都没有。然并卵,一如平常的过了中午,下午。晚上父亲回来了,每年他总是年三十当天值完班,然后才赶来跟我们过年。开门瞬间,我呆了,打着石膏的父亲大包小包提着一堆,吊着胳膊的纱布歪歪斜斜的耷拉着,一进门就说:车上还有东西,下去搬……我们齐声说:年味儿来了……

原来,我们的胃要比我们更爱我们的父亲!

年关在即,炖肉吧,爸爸!

02-15 03:01
16
👍 0

父爱不是如山 而是如肉  刷新 线路1 线路2 线路3 收起

炖肉吧,爸爸



中医名家胡乃文热线:第廿三期

本节目由上海同德堂名医胡乃文医师主讲,讲述内容摘选自中医古籍,包括中医药、针灸、气功保健等中医知识,带领着观众深入浅出地一窥中医的奥妙。

02-20 01:28
106643
👍 1584

时事真相视频

真相传媒 - 生命需要真相 警察虐人!吉林警察竟非法绑架、用铁笼关押善良民众 火星男孩 预言 :中国担特殊使命,未来将统治地球 越看越智慧 - 唐太宗与魏征的趣事 《二十四史》名句,成就非凡人生 善解比击败对方更好 安妮不畏灭口之危 曝光活摘器官恶行 辽宁陆军总院实习医生被要求摘取未成年人眼球!

02-18 09:48
104011
👍 2587

铁证如山

《铁证如山》(新版)于世界人权日期间(2017年12月10日),在纽约法拉盛台湾会馆举行了全球首映式。这是一部反映中共活摘器官暴行证据最多最全面系统的大型科教片。影片汇集追查国际十多年来对中共活摘的调查报告的精华,通过教学片的手法,更深入细致地介绍了证据之间的逻辑关系和背景意义,系统地揭示了中共活摘罪行的真实存在的铁证、超越历史的邪恶程度。本片的内容包括对5名现任前任中共政治局常委、军委副主席、国防部长、军方卫生部长和中国医生的调查、中共法院、政法委、“610”,等系统的调查 。系统地讲述了证据之间的逻辑关系和调查背景来源,是全面了解和深入研究的速成资料库。本片以大量确凿的证据论证活摘法轮功学员器官不是民间行为,而是国家规模犯罪,是江泽民亲自下令,政法委分管,军队丶武警和司法系统执行的国家行为,是这个星球上没有过的罪恶。

12-13 15:07
419252
👍 623

共产主义的终极目的

共产主义来自何处?为什么宇宙中会冒出个共产党?共产主义的本质究竟是什么?结局又会怎样?对这些根本问题的答案,人们众说纷纭,现在是揭开谜底的时候了。

02-14 11:20
72723
👍 13897

林辉:为何“六九届”学生少有成功人士?

让莫名其妙的“国家利益”稀释、消融六九届对历史的承受,是别有用心的假大空。

02-21 02:54
2
👍 0

中共人大高官傅莹为朝鲜核武“洗白”遭驳斥

近日,中共全国人大外事委员会主任傅莹在德国慕尼黑安全会议上发表“核安全”谈话,涉及的朝鲜半岛局势的言论再惹非议。大陆资深媒体人接受大纪元专访详解其观点荒唐所在。

02-21 02:46
15
👍 0

广西一滑翔机坠毁 酿1死1伤

飞行员当场死亡(图源:秒拍视频截图)

02-21 02:46
7
👍 0

传3月签约中梵协议 港天主教徒全球联署反对

梵蒂冈同中共之间传出的“主教任命协议”再有进展,意大利媒体近日披露,双方最快在3月便签署。香港一些有影响力的天主教徒向全球主教团发起公开联署,呼吁教廷“悬崖勒马”。

02-21 02:46
6
👍 0

中朝将设新贸易区 舆论担忧削弱对朝制裁

中共当局正在中朝边境地区推进新的贸易特区项目。尽管北京也参与了联合国安理会针对朝鲜核试验、导弹发射的制裁,但舆论担忧贸易特区的设立可能会成为对朝制裁的漏洞。

02-21 02:30
9
👍 0

颜丹:“医保移动支付”新政为何没成效?

此番深圳若想通过“优化服务”来解决腐败问题,显然是不可能有成效的。中国如今包括社保在内的各领域贪腐如果不能彻底根治,老百姓也就不可能放心的把钱交给政府统筹管理。把人民的血汗钱都骗走了,政府就算提供再好的服务也不能挽回民心。

02-21 02:11
11
👍 0

中朝暗渡陈仓?中共图们江设贸易特区或削弱制裁

韩媒表示,担忧中国吉林省珲春市政府在一江之隔的朝鲜庆源郡柳多岛开发边民互市贸易区,将成为中、朝经济上暗渡陈仓的契机。

02-21 02:05
6
👍 0

张扣扣12岁目睹母亲被打死 凶嫌被调包?

张扣扣除夕杀死王自新父子三人震惊全国。据张扣扣的姐姐说,是王家第二儿子王富军打死母亲的,却让未成年的三子王正军抵罪。而王正军被判有期徒刑7年,仅服刑3年后就出狱。

02-21 02:04
27
👍 1

南韩防长:4月前公布美韩军演计画

宋永武表示,根据奥运精神延後美韩联合军演,是两国政府的共同立场,双方商定在正式公布相关消息前不予表态。

02-21 02:01
12
👍 0

印度将建世界首条超高速高铁 时速达1000公里!

综合外媒报导,英国维珍集团创办人布兰森宣布计划在印度建造世界首条「真空管道高铁」,布兰森表示:「我每次来到印度,都会被当地交通吓到,如果我是印度人,很多时间都会被迫被花在交通堵塞上。」他认为该系统可以替印度交通带来革命性影响;计画将分为两期,第一期为局部试验线,耗费2至3年建设和测试;第二阶段将完成全部管道铺设建设,需时5至7年。

02-21 01:46
32
👍 0

中共人大高官傅莹为朝鲜核武“洗白”遭驳斥

近日,中共全国人大外事委员会主任傅莹在德国慕尼黑安全会议上发表“核安全”谈话,涉及的朝鲜半岛局势的言论再惹非议。大陆资深媒体人接受大纪元专访详解其观点荒唐所在。

02-21 01:34
54
👍 0

川普支持罗姆尼角逐犹他州联邦参议员

川普还写道,罗姆尼“将成为一位伟大的参议员”,和即将退休的犹他州共和党籍参议员哈奇(Orrin Hatch)的称职继承者。

02-21 01:31
12
👍 0

《石涛聚焦》年三十 陕西特种兵张扣扣为母复仇 夜杀父子三人 网络炸锅

《石涛聚焦》年三十 陕西特种兵张扣扣为母复仇 夜杀父子三人 网络炸锅 〝孝子复仇 不杀无辜〞真男人! 〝中共法律之罪恶〞

02-21 01:25
30
👍 0

《石涛聚焦》大年初二 藏传佛教圣地-大昭寺大火 金顶受损?【众多现场视频】

《石涛聚焦》‘瞠目结舌 2018’大年初二 藏传佛教圣地-大昭寺大火 金顶受损?佛祖像安好?中共封杀一切信息【众多现场视频】

02-21 01:25
17
👍 0

大国反制 一带一路四面楚歌?

中国高调推动“一带一路”计画,在国际社会日益引起担忧。先是德国外交部长加布里尔在慕尼黑安全会议上抨击“一带一路”不利于民主自由,19日又有消息说,美、澳、日、印四国正研拟一个“一带一路”的“替代方案”。中国政府拓展国际政经影响力的未来蓝图可能已四面楚歌。

02-21 01:01
85
👍 1

平昌冬奥会第12天 加拿大冰舞再破纪录

平昌冬奥会第12天,挪威队以11金10银8铜,暂列第一,德国队以11金7银5铜暂居第二,加拿大攀升到第三名,荷兰、法国分列第四、第五,美国队第六。

02-21 00:48
13
👍 0

脱欧谈判艰难 英国成立复兴党力阻脱欧

英国脱欧谈判持续进行。脱欧大臣戴维斯周二在维也纳演讲,强调英国脱欧后仍将保持高水平监管,试图安抚欧盟。

02-21 00:36
13
👍 0

美宾州重划选区争议 共和党人将提诉

宾夕法尼亚州最高法院几周前认定,2011年由共和党划分的国会选区过分有利于共和党,违反该州宪法,因此重新划定。

02-21 00:35
12
👍 0

新年首个交易日 港金融大会堂鸣锣开张

周二,一声锣鼓响,港交所主席周松岗和香港特首林郑月娥,共同宣布香港金融大会堂正式开张。

02-21 00:29
15
👍 0

探亲遭绑架冤判3年 青岛法轮功学员上诉获释

山东青岛法轮功学员秦丽丽带孩子回娘家探亲遭绑架,2016年7月被诬判三年,之后秦丽丽依法上诉,潍坊中级法院将案卷退回昌乐法院。2018年2月12日,秦丽丽获释,从潍坊看守所回家。

02-21 00:25
25
👍 0

美中期选举生变 川普吁力阻宾州重划选区

2月19日,美国宾夕法尼亚州(Pennsylvania)最高法院公布该州新的国会选区图(congressional district map),从新划分了宾州选区。这项裁定有利于民主党、而削弱了共和党的席位优势。

02-21 00:23
27
👍 0

通俄案米勒首查库斯纳 揭家族财困曾求中资解围

美国有线新闻网络(CNN)报道指,米勒有意调查库斯纳与俄国以外,和其他外国人员的会面。据悉,米勒针对库斯纳在特朗普竞选阵营的数据分析活动、与前国家安全顾问弗林的关系和他个人与俄罗斯的接触。同时,有指调查人员发现库斯纳于去年一至二月政府过渡期间,因家族公司发展纽约地产项目财困,而与中国安邦保险多名高层会面。

02-21 00:16
50
👍 0

过年凶案频发 云南男子砍伤哥哥一家三人

大陆过年期间频发凶案。2月18日,大年初三,云南昭通一男子砍伤哥哥一家3人。

02-20 23:51
56
👍 0

不满校方拟削退休金 英国大学教职员周四罢工

为了削减达61亿英镑(约671亿港元)的赤字,代表校方的英国大学组织(Universities UK,UUK)拟削减教职员的退休金,每人每年的退休金将减少一万英镑(约11万港元),最终会减少达20万英镑(约220万港元)。代表教职员的英国大学及学院工会( University and College Union,UCU)建议把退休金由固定收益模式改为风险界定供款计划,即退休金收入视乎股票市场的波幅而定。

02-20 23:48
23
👍 1

古迹亦被“假冒伪劣” 学者叹中华文化不再

大陆许多景点被批“名不符实”,一些承载着历史的名胜古迹,其文化内涵不再,建筑不伦不类。学者表示,中华文化将随着古迹的烟灭而消失,这是一个非常急迫的问题。

02-20 23:41
57
👍 0

台湾灯会最亮眼 〝法船〞花灯璀璨登场

长25公尺、高6层楼的巨大〝法船〞花灯,矗立在台湾灯会东转运站的《真善忍灯区》;灯会期间,每晚6点开始,四个整点都有点灯仪式。金碧辉煌的法船,像是在天空飞行,壮观殊胜的场景,吸引许多游客登船拍照。

02-20 23:38
34
👍 0

美韩军演 韩国:4月前公布计划

韩国国防部周二表示,今年美韩联合军演计划,将在4月之前公布。目前关于军演的谈判正在推进。

02-20 23:36
34
👍 1

美元反弹 欧元、日元、离岸人民币大幅下行

2月20日周二,美元继续从三年低位回升,而欧元、日元、英镑等其他货币均现下跌。

02-20 23:16
87
👍 1

更多


友情链接

https://git.io/free99 动态网 | https://git.io/jww 禁闻网 | https://bit.do/zhuicha 追查国际 | https://git.io/freesky 自由天空 | https://git.io/wktw1 悟空图文 | https://git.io/osurf 翻墙部落 | https://git.io/tv111 分享小站 | https://git.io/jyg10 聚缘阁 | https://git.io/organ | https://git.io/168 | https://git.io/88 | https://git.io/chun 长春真相 | https://git.io/beijing 北京真相 | https://bit.do/daluzx 大陆真相 | https://git.io/vQjqe 神州正道