习高调会见朝鲜代表团 川普开启绝杀模式 看金正恩故伎如何演

【阿波罗新闻网 2018-05-17 讯】就在平壤宣布取消朝韩高层会晤、并威胁美朝峰会召开的同一天,中共党媒报导称,中共国家主席习近平16日接见了由朝鲜劳动党副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。各方观察认为,即便美朝峰会能如期举行,朝鲜完全弃核仍然不确定,在朝鲜故伎重演的情况下,川普拿出的最新版本如果不能通过,后续发展难以料定。

半岛无核化中共的暗影

14日朝鲜劳动党市、道委员长全体成员 访问中国大陆,党媒给出的合影照片多达28人,朝方官阶最高的仅为朝鲜劳动党副委员长朴泰成。而此前的2010年10月,该代表团第一次 访问中国大陆,排名第九的中共政治局常委周永康出面会见。而此次习近平亲自会见,规格之高,十分罕见。

而就在同天,朝中社宣布了朝韩高层会晤无限期推迟,美国单方面要求的弃核遭到平壤的反击。金正恩的借口是美韩联合军演,路透社日前就引述专家说法指,金正恩可能是受到习近平的影响,因为习近平主张以弃核换取停止美韩军演。

外界认为,习近平将朝鲜作为手中的牌,进一步逼使美国在贸易谈判中让步。阿波罗网评论员“在水一方”就认为,美国总统川普要解决美国多届政府没有解决的朝核为题,希冀中国从中援手,并以贸易争端作为推力,而习近平或正是利用这一点与朝鲜越来越亲密,金正恩也乘机向中共请求经济援助,向川普证明中国在朝鲜问题上的重大影响力。而中共实际上希望在朝核问题中占有一席之地,获得最大利益。

但川普对金正恩弃核的新模式,让问题变得更加直接和简单。

金正恩的“祖传模式”在川普面前毫无用处

朝鲜党媒《朝中社》16日凌晨的公报以及朝鲜副外相金桂冠的声明,都突出了美韩11日志25日的联合军演是“挑衅行为”,不符合板门店宣言。因此取消了原定当天举行的朝韩高级别会谈;朝鲜还对美国单方面强求弃核的对话毫无兴趣,并威胁可能取消6月12日的美朝峰会。白宫发言诺尔特(Heather Nauert)在记者会上表示,朝鲜并未发出官方通报,峰会准备照常进行。

美国方面在“惊讶”的同时,多名专家发表看法,其中,曾担任美国太平洋司令部司令特别助理的Pacific Forum CSIS总裁Ralph Cossa就指,这是朝鲜的标准行为。《保卫民主基金会》高级研究员鲁吉罗(Anthony Ruggiero)表示,〝朝鲜如今的举动并不意外。他们直接采用了金正日的谈判剧本:提高外交突破的期望,暗示平壤可能会取消会晤,之后迫使美国做出更多让步。〞

回看2003年开启的六方会谈,是在中朝美三方会谈的基础上进行,但朝方一直希望同美方单独谈。有意思的,六方会谈从第二轮到第六轮,朝鲜代表团的团长都是16日在朝中社发表声明的金桂冠。

而实际上,朝方谈判的模式就是分阶段,每阶段均要求美国“同时行动”。

金正恩在这一次的行动中也显示了其故伎。在宣布关闭核试验场之后,12日宣布将在23日至25日摧毁丰溪里核试验场。但这两个结果都没有获得美国给出的“利益”。因为这不是白宫要求的“全面、可查证且不可逆转的无核化(CVID)”。

尤其令外界质疑的是,上述关闭行动没有邀请专家验证而被认为“毫无意义”。朝鲜“重启”核试验场的历史,以及没有技术指标的摧毁,多达数千名的技术人员,这些人没有离开朝鲜,都让朝鲜的积极姿态不可信。

美国的态度是要看到成果,而这之前,金正恩希望的取消制裁、获得经济援助都是梦萦而已。

川普开启的绝杀模式

朝鲜半岛局势走到今天,人们越来越清晰的看到了川普与六方会谈中多名美国总统的不同,他似乎正在采取一个具有里程牌意义的绝杀模式。

美国白宫国家安全顾问博尔顿的多次讲话传达出川普模式的要点。5月11日,博尔顿对媒体表示,“只有朝鲜把所有核武器运到美国拆解,我们才能考虑减缓对朝鲜的制裁。”以“强硬鹰派”著称的博尔顿还说“目标是包括所有核武器、弹道导弹、生化武器相关项目在内的朝鲜WMD(大规模杀伤性武器)的完全和永久性废弃”。

5月13日博尔顿接受ABC电视台采访时,强调了“化学和生物武器”。

韩国媒体朝鲜日报17日,根据叛逃者和韩国政府的情报,平壤拥有2500至5000吨化学武器,种类大概有20种。

报道还引述美国兰德公司的预测指:“如果在首尔投放10公斤炭疽杆菌,可导致90万人死亡;如果投放1吨沙林毒气,会导致23万人死亡。” 还有专家表示,只要500公斤的投放量可杀死100多万人——这跟核武器没什么两样。

另据军事史学家里德·柯比(Reid Kirby曾)估计,一次沙林攻击可能造成首尔多达250万人死亡,数百万人受伤。也就是说,一次沙林毒气攻击,可使用10多顿剂量。金正男被害案中显示,VX神经毒剂也在朝鲜的武器库中,它的毒性比沙林大得多。而这一危害后果难以预计。

此前有推测认为,川普之所以迟迟未对金正恩动手,其中的一个原因恐怕还是忌惮金正恩的大规模杀人生化武器,2017年4月叙利亚发动沙林毒气攻击后,川普就表示,“上帝的孩子不应该经受这样的恐怖。”2018年4月14日,川普也是以精准打击,销毁叙利亚的化学武器。而金正恩掩藏的生化武器一旦动用,可能会导致几百万韩国人死亡。

因此,外界认为,川普的新模式中,金正恩没有花招可玩,如果美朝峰会如期举行,三胖不答应美方条件,结果可想而知。

川普早前就表示,朝鲜一旦发动核攻击就会用“炮火和怒火”摧毁他们。

05-17 17:46
2671
👍 9

习高调会见朝鲜代表团 川普开启绝杀模式 看金正恩故伎如何演

[链接[c919213_1_1&line=0[链接当前]刷新]链接]
[链接[c919213_1_1&line=1[链接当前]线路1]链接]
[链接[c919213_1_1&line=2[链接当前]线路2]链接]
[链接[c919213_1_1&line=3[链接当前]线路3]链接]
[链接[c919213_1_1&line=4[链接当前]线路4]链接]
[链接[c919213_1_1&line=5[链接当前]线路5]链接]
[链接[c919213_1_0[链接当前]收起]链接]

仅提供翻墙,不储存内容。如无法浏览,请切换线路。扫描二维码,直达本栏目。点击二维码,分享到微信。就在平壤宣布取消朝韩高层会晤、并威胁美朝峰会召开的同一天,中共党媒报导称,中共国家主席习近平16日接见了由朝鲜劳动党副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。各方观察认为,即便美朝峰会能如期举行,朝鲜完全弃核仍然不确定,在朝鲜故伎重演的情况下,川普拿出的最新版本如果不能通过,后续发展难以料定。